已知数列an的前n项和为sn,且满足sn=ann2-1,求an的通项公式

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/05/25 09:33:10
已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-1,n为正整数,求数列{an}的通项公式anR

已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-1,n为正整数,求数列{an}的通项公式anRT,n=1时,S1=a1=2a1-1,a1=1n≥2时,an=Sn-S(n-1)=(2an-1)-(2a(n-1)-1)an=2a(n-1)

已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-1(n属于正整数),求数列{an}的通项公式a

已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an-1(n属于正整数),求数列{an}的通项公式an可以用an与Sn之间的关系求当n》2时an=Sn-S(n-1)=2an-2a(n-1)即an=2a(n-1)即数列{an}是等比数列当n=

已知数列{an}满足an=1/3sn,sn为an的前n项和.且a1=1,求an 的通项公式.要速

已知数列{an}满足an=1/3sn,sn为an的前n项和.且a1=1,求an的通项公式.要速an=1/3Sna(n-1)=1/3s(n-1)=1/3(sn-an)得2/3an=a(n-1)q=an/a(n-1)=3/2an=a1*q的n-

已知数列{An}的首项为1,前n项和为Sn,且满足An+1=3Sn,求{An}的通项公式

已知数列{An}的首项为1,前n项和为Sn,且满足An+1=3Sn,求{An}的通项公式A(n+1)=S(n+1)-Sn=3Sn所以S(n+1)=4Sn,S1=a1=1{Sn}是首项为1,公比为4的等比数列所以Sn=4^(n-1)(^是次方

已知数列{an}各项均为正数,其前N项和为sn,且满足4sn=(an+1)^2.求{an}的通项公式

已知数列{an}各项均为正数,其前N项和为sn,且满足4sn=(an+1)^2.求{an}的通项公式4Sn=(an+1)^24Sn-1=(an-1+1)^2n-1为下标则4an=4Sn-4Sn-1=(an+1)^2-(an-1+1)^2化简

已知正整数数列{an}中,其前n项和为sn,且满足Sn=1/8(an+2)2求{an}的通项公式

已知正整数数列{an}中,其前n项和为sn,且满足Sn=1/8(an+2)2求{an}的通项公式

已知数列an的前n项和为Sn,且满足3an=3+2Sn.求数列an通项公式?

已知数列an的前n项和为Sn,且满足3an=3+2Sn.求数列an通项公式?3an=3+2Sn3a(n-1)=3+2S(n-1)相减,有:an=3a(n-1),即等比数列,又由3a1=3+2S1,可得a1=3,则an=3^n3an=3+2S

数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=n(n+1),求数列{an}的通项公式(2)若数列{bn}满足

数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=n(n+1),求数列{an}的通项公式(2)若数列{bn}满足:an=b1/3+b2/3^2+数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=n(n+1),求数列{an}的通项公式(2)若数列{bn}满足:an=

已知数列An中,其前n项和为Sn,A1=1,且An+1=2Sn,求An的通项公式和Sn

已知数列An中,其前n项和为Sn,A1=1,且An+1=2Sn,求An的通项公式和Sn因为:An+1=2Sn,则A(n-1)+1=2S(n-1)那么:2Sn-2S(n-1)=(An+1)-(A(n-1)+1)(n>=2)又因为:2Sn-2S

已知数列{an}的前n项和为sn,且有an+sn=1(1)求数列{an}的通项公式an,(2)令bn

已知数列{an}的前n项和为sn,且有an+sn=1(1)求数列{an}的通项公式an,(2)令bn=(2n-1)an,记数列{bn}的前n项和为Tn,试用数学归纳法证明对任意n(1)因为an+Sn=1,所以Sn=1-anS(n-1)=1-

已知数列{an}a1=2前n项和为Sn 且满足Sn Sn-1=3an 求数列{an}的通项公式an已

已知数列{an}a1=2前n项和为Sn且满足SnSn-1=3an求数列{an}的通项公式an已知数列{an}a1=2前n项和为Sn且满足Sn+Sn-1=3an求数列{an}的通项公式an因为Sn+Sn-1=3an所以Sn-1+Sn-1+an

已知数列{an}的前n项和为Sn,且an+Sn=1n属于正整数(1)求数列{an}的通项公式,

已知数列{an}的前n项和为Sn,且an+Sn=1n属于正整数(1)求数列{an}的通项公式,Sn=1-AnSn+1=1-An+1相减得2An+1=An所以An是等比数列S1=1-A1得A1=1/2所以An=(1/2)^n

已知数列{an},Sn为其前n项和,满足4an-2Sn=1.(1)求数列{an}的通项公式(2)若b

已知数列{an},Sn为其前n项和,满足4an-2Sn=1.(1)求数列{an}的通项公式(2)若bn=nan,求{bn}的前n项和Tn令n=1,得4a1-2a1=1,解得a1=1/2当n≥2时,4an-2Sn=1①4a(n-1)-2S(n

已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sa+Sn=n (n属于N)求:数列的通项公式?

已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sa+Sn=n(n属于N)求:数列的通项公式?由Sn=n-Sa知,an=Sn-Sn-1=1(>=2).a1=1-Sa

已知数列{an}的前n项和Sn,且满足Sn=1/4an+1,求: (1){an}的通项公式 (2)a

已知数列{an}的前n项和Sn,且满足Sn=1/4an+1,求:(1){an}的通项公式(2)a1+a3+a5+……+a(2n-1)的已知数列{an}的前n项和Sn,且满足Sn=1/4an+1,求:(1){an}的通项公式(2)a1+a3+

已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=n-5an-85,n∈正整数,求数列{Sn}的通项公式,并

已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=n-5an-85,n∈正整数,求数列{Sn}的通项公式,并求出S(n+1)>Sn成立的最小正整数n(lg5≈0.6990,lg3≈0.4771)当n=1时,a1=-14;当n≥2时,an=Sn-Sn

已知数列{an}的前n项和为Sn,且2Sn=1-an.(1)求{an}的通项公式an;(2)令bn=

已知数列{an}的前n项和为Sn,且2Sn=1-an.(1)求{an}的通项公式an;(2)令bn=(2n+3)an12a1=1-a1,a1=1/32Sn=1-an,2S(n-1)=1-a(n-1)2an=-an+a(n-1)an=1/3*

已知数列{an}的前n项和为Sn,且2Sn=1-an.(1)求{an}的通项公式an;(2)令bn=

已知数列{an}的前n项和为Sn,且2Sn=1-an.(1)求{an}的通项公式an;(2)令bn=(2n+3)an,求数列{bn}的前n项和Tn.2s(n)=1-a(n)2a(1)=2s(1)=1-a(1),a(1)=1/3.2a(n+1

已知数列{an}的前n项和记为sn,且a1=2,an+1=sn+2.求数列an的通项公式.

已知数列{an}的前n项和记为sn,且a1=2,an+1=sn+2.求数列an的通项公式.∵a(n+1)=s(n)+2∴2a(n+1)=a(n+1)+s(n)+2=s(n+1)+2∵a(n+2)=s(n+1)+2∴a(n+2)=2a(n+1

已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2an-1,求数列{an}的通项公式.

已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2an-1,求数列{an}的通项公式.已知数列{a‹n›}的前n项和为S‹n›,且S‹n›=2a‹n›