∫1√(a^2-x^2)dx

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/11/27 07:29:05
∫1/x√(a^2-x^2)dx

∫1/x√(a^2-x^2)dx设x=asint则dx=acostdt于是∫1/x√(a^2-x^2)dx=∫(1/asintacost)acostdt=∫(1/asint)dt=(1/a)∫(sint/[1-(cost)^2])dt=(-

∫(1/a^2-x^2)dx

∫(1/a^2-x^2)dx∫(1/a^2-x^2)dx=∫1/a^2dx-∫x^2dx接着套公式因此电脑上显示看不清楚只能帮到这了

1、求∫3/(x^ 2+1)dx; 2、求∫dx/√a^2+x^2;3、求∫dx/√x^2-a^2

1、求∫3/(x^2+1)dx;2、求∫dx/√a^2+x^2;3、求∫dx/√x^2-a^2;4、求∫[√(x+1)-1]/[√(x+1)+1]dx不是上学不用功,是毕业了,给领导做题,把学的都忘了,希望大虾帮忙.1、∫3/(x²

∫1/√(a^2-x^2)^5dx

∫1/√(a^2-x^2)^5dx∫dx/√(a²-x²)^5=∫dx/(a²-x²)^(5/2)(x=a•sinz,dx=a•coszdz)=∫a•cosz/(a

∫(0,a)dx/(x+√(a^2-x^2))dx

∫(0,a)dx/(x+√(a^2-x^2))dx令x=asinθ,dx=acosθdθ,原式=∫(0→π/2)(acosθ)/(asinθ+acosθ)dθ,=(1/2)∫(0→π/2)2cosθ/(sinθ+cosθ)dθ,=(1/2)

∫x*√(x/(2a-x))dx ,

∫x*√(x/(2a-x))dx,∫x*√(x/(2a-x))dx,(a>0)=∫[x^(3/2)]/√(2a-x)dx=-2∫x^(3/2)d√(2a-x)=-2x^(3/2)*√(2a-x)+2∫√(2a-x)dx^(3/2)=-2x^

∫x[x/[(2a-x)]^(1/2)dx=?

∫x[x/[(2a-x)]^(1/2)dx=?令x=2a*[(cos(u))^2]u=1/2*arc(cos(x/2a))原式=-8a∫(cos(u))^4du又:cosu^4=(cosu^2)^2=((1+cos2u)/2)^2=3/8+

∫x√(1+2x)dx

∫x√(1+2x)dx这个是考你的换元能力来的,~~~~不明白的就追问吧~~~~希望楼主采纳!O(∩_∩)O谢谢高数~我不会

不定积分习题 ∫dx/(a^2+x^2)^2怎么做 ∫√x^2-4 dx ∫dx/[1+x^(1/3

不定积分习题∫dx/(a^2+x^2)^2怎么做∫√x^2-4dx∫dx/[1+x^(1/3)*]x^(1/2)不定积分习题∫dx/(a^2+x^2)^2怎么做∫√x^2-4dx∫dx/[1+x^(1/3)*]x^(1/2)∫dx/(a^2

下列无穷积分收敛的是 A ∫sinx dx B ∫e^-2x dx C ∫1/x dx D∫1/√x

下列无穷积分收敛的是A∫sinxdxB∫e^-2xdxC∫1/xdxD∫1/√xdxA:原式=-cos+∞+cos0发散B:原式=-1/2e^(-∞)+1/2e^0=1/2收敛C:原式=ln+∞-ln1发散D:原式=2√+∞-2√1发散所以

∫(0,∏/2)dx/(x+√(a^2-x^2))dx

∫(0,∏/2)dx/(x+√(a^2-x^2))dx 

求∫ (dx / (a^2-x^2)) (a>0常数)∫ (dx / (a-x)(a+x))= 1/

求∫(dx/(a^2-x^2))(a>0常数)∫(dx/(a-x)(a+x))=1/2a∫((a-x)+(a+x)/(a-x)(a+x))dx里面这步骤是怎么换算的,应用到了什么定理之类的?本人小菜鸟,越详细越好.1=(a-x+a+x)×[

不定积分 :∫ x^2/√a^2-x^2 dx

不定积分:∫x^2/√a^2-x^2dx设x=asint,dx=acostdt原式=∫(asint)^2*acostdt/acost=∫a^2sin^2tdt=a^2/2∫(1-cos2t)dt=a^2/2(t-1/2sin2t)+C=a^

∫dx/(x√(a^2-x^2))

∫dx/(x√(a^2-x^2))令x=a*sint(t在0到pi/2之间)则dx=a*cost*dt√(a^2-x^2)=√{a^2[1-(sint)^2]}=a*cost原式=∫a*cost*dt/(a*sint*a*cost)=∫dt

∫1/[x(1+√x)^2dx∫1/[x(1+√x)^2]dx

∫1/[x(1+√x)^2dx∫1/[x(1+√x)^2]dx原式=∫2√xd(√x)/[(√x)²(1+√x)²]=2∫d(√x)/[√x(1+√x)²]=2∫[1/√x-1/(1+√x)-1/(1+√x)&

∫dx/(x^2-a^2)只会做到这一步∫1/(x-a)(x+a)dx

∫dx/(x^2-a^2)只会做到这一步∫1/(x-a)(x+a)dx∫(x²-a²)dx=1/3x³-a²x|将∫上面的数代入计算得到第一个结果代入下面的数得到第二个结果第一个减去第二个即是答案

∫dx/(1+√(1-x^2))

∫dx/(1+√(1-x^2))答:设x=sint原式=∫[1/(1+cost)]d(sint)=∫[cost/(1+cost)]dt=∫dt-∫1/(1+cost)dt=t-∫1/[cos(t/2)]^2d(t/2)=t-tan(t/2)

∫dx/[√(2x-1)+1]

∫dx/[√(2x-1)+1]令a=√(2x-1)+1x=(a²-2a+2)/2所以dx=(a-1)da所以原式=∫(a-1)da/a=∫(1-1/a(da=a-ln|a|+C'=√(2x-1)+1-ln[√(2x-1)+1]+C

∫ (x+1)*√(2-x2) dx

∫(x+1)*√(2-x2)dx如图

∫dx/√ (x + 1)^2 + 9.

∫dx/√(x+1)^2+9.令x+1=3tanθ,则dx=3sec²θdθ∫1/√[(x+1)²+9]dx=∫1/√(9tan²θ+9)•(3sec²θdθ)=∫1/(3secθ)