沉默五分钟
今天早上,张老师一进教室就听见同学们说说笑笑,吵吵闹闹,有的看书,有的追逐打闹,有的在吃零食。教室变成了“大闹天宫”。张老师非常的“恼火”。
张老师突然想出了一个办法。就是让同学们玩一个小游戏——“沉默五分钟”。老师问:“准备好了吗?”同学们一起喊:“准备好了。”张老师倒数:“三??二??一。”只见同学们立刻把手放好,把嘴闭上。顿时,教室里鸦雀无声,就连同学们呼吸声和掉一根针的声音都能听见。这五分钟过的可慢了。有两个同学忍不住了,于是向同桌窃窃私语起来。一下子被老师抓住了,宣布淘汰。其他的同学有的东张西望,有的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,不知怎么才好。好像过了好长时间。张老师才说:“游戏结束。”我们终于松了口粗气。我们赢得了胜利。
这个游戏可真好玩啊!