今天,我和妈妈乘车来到了姥姥家,到了姥姥家,我们洗了一把脸,就一块去姨妈家看大棚。
一路上,小鸟在树上叽叽喳喳欢快的唱歌,唱出了柳枝的嫩芽,他们高兴的为小鸟跳舞。我们到了姨妈家大棚外的小房子里,我和妈妈脱了外套便走了进去。里面有香脆的黄瓜;有火一般红的西红柿;还有嫩绿的青柿子。大棚外的雪融化了,小草丛地里探出头来,伸着懒腰。
松树上的小刺被春姑娘一口气变软了。腊梅花见春姑娘轻轻的向它走来,便飘着茶香味陆续掉落下来,引来许多小朋友,我们班也不甘落后,也加入到捡腊梅花的行列中。海棠花也来凑热闹,它把自己打扮得漂漂亮亮的,嫩芽儿都红艳艳的。
田野里,麦苗欢快的玩耍,它们好像在高兴得说:春姑娘,你真好,谢谢你!