公园里的小阁楼(350字)作文
参赛者个人信息登记表
注:1、辅导教师只为学生参赛的征文、摄影、绘画作品写80字以内的点评。写完后原将电子版注明班级、姓名发至相应的文件夹。
2、教师和家长的征文只填写本表中有关个人信息的内容。家长在填写“作者姓名”时,必须注明“***班家长***”。
美 丽 韩 城 我 的 家
六三班 冯子煜
我的家乡——陕西韩城,东临黄河,西枕梁山。它是一座物产丰富,经济发达,人杰地灵,旅游胜地的城市。
韩城自古以来,人才荟萃,有“史圣”司马迁、天子之师王杰、毛主席身边的翻译员师哲,文学巨匠杜鹏程〃〃〃〃〃〃他们无一不是为家乡增色添彩,为祖国做出巨大贡献的人,他们的事迹举不胜举。尤其是“史圣”司马迁,他早年漫游各地,以求学业。中年任太史令,因李陵之事有所辩论而被押入暗无天日的大牢,受尽非人的折磨,他却不屈不挠,在牢里锲而不舍地完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的鸿篇历史巨制《史记》。如今四处可见司马迁的踪迹:芝川镇的司马迁祠、司马后裔聚居的徐村、韩城市区内的司马迁广场、司马迁中学〃〃〃〃〃〃表达出了这个伟大灵魂给予韩城的精神内核。
假如你来韩城,你一定要去古城走一走,感受她的诗意,她的别致。漫步韩城古城,踏着青石板铺就的老街小巷,青瓦灰墙、飞檐翘角的小阁楼,安静的守候在你身边。小巷深处的文庙,犹如古城的名片,向你展示着这座古城的兴盛与厚重。南门外,一条清清的小河静静的流过,柔柔的,一趟
就是千年。
假如你来韩城,你一定要去党家村看一看,看看被誉为“东方传统村寨活化石”的风采。走进党家村,那古老的石砌巷道,形式多样的高大门楼,考究的上马石,庄严的祠堂,布局合理的四合院,无不向你诉说着党家村往日的兴盛与辉煌。
假如你来韩城,你一定要尝一尝韩城特色小吃——韩城馄饨、羊肉饸饹。每逢佳节,接待嘉宾,
它悠久的历史,和乐的生活景象,都吸引世人前来参观。我为我是韩城人而骄傲,我为我是韩城人而自豪,我更要为韩城的发展贡献自己的力量!相信,这座美丽的小城会让你流连忘返,而给你留下最深刻印象的应该是勤劳热情的韩城人民。他们善良纯朴,有着中华民族固有的优秀品质,他们用自己的智慧和汗水,使这座拥有深厚历史底蕴的城市,愈发变得美丽阳光,活力四射。