关于奶奶的作文:坏奶奶
摘要:一提起奶奶,心中便有止不住的怒火,不知怎么的,一说起她,小时候的几件事便接二连三地浮现在我的脑海中??
一提起奶奶,心中便有止不住的怒火,不知怎么的,一说起她,小时候的几件事便接二连三地浮现在我的脑海中??
剧情一:丢弃ING
我刚一生下来,才四斤四两,48公分长,小小的瘦瘦的,何况是一女的。爸爸是商人,整天忙里忙外,没多少时间陪妈妈,妈妈当时又身体虚弱,本来应该是奶奶烧饭拿到医院给妈妈吃的,可她一见妈妈生的是女的,她就不管了(怎么有这种人)。爷爷很好,他每天烧好泡饭,骑着脚踏车到医院送吃的给妈妈(我现在也是对爷爷好点的)。我生下来十几天时间,就患上肺炎,呼吸有些困难(现在好了,健康啊),你死也想不到我奶奶说了些什么话,她竟然说要把我扔了得了。因此,为了这件事,家里还大吵一架,我讨厌我的奶奶,甚至是愤恨。
剧情二:重男轻女
也许这一词,每家每户都知道,哪家不盼望生个男孩啊?可奶奶做的事情更是让我所感到不公平!记得小时候,我、星星姐姐、六一哥哥常在一起玩,大家也知道,男孩子当然调皮一些,所以以前我和星星就常被六一欺负(现在才不会给他欺负呢!),比如说把我们摔倒啊、头上撞个包奖励给我们等。可有一次,她竟然拿起锤子玩了起来,才4岁啊,他拿着锤子就往我头上砸了过来,我疼啊,立马哭了起来,奶奶看见了。照理说她应该过来问我怎么了,可万万没有想到的是,她马上抱起她的乖孙子六一,说:六一乖,谁欺负你啦?那,这5块钱拿去买东西吃啊,然后就放下了他,可在一旁哭着的我,她就像视而不见,就走进了房间。我永远忘不了那个场景,那个动作,那个语言,那个表情,奶奶,也许我永远也原谅不了你,因为你实在是太不通情达理了,奶奶!我!恨!你!
剧情三:对待爷爷
奶奶整天摆着一副臭架子,以为自己是一家之主,很了不起的样子。就拿上次过年的事情说吧,爷爷当时生病,而我们一家都喜欢吃三粉饺,所以爷爷做了。那是正月,大家早饭都到爷爷那吃了,先是姑姑去,让爷爷烧了三碗,再是叔叔、阿姨。我和爸爸去了,已经烧了三餐的爷爷已是筋疲力尽,我去的时候,奶奶还好人一样:“一飞(我爸爸),你要不要吃三粉饺啊?下一碗给你们俩吧!”“好啊,爸爸爽快的答应了。”“如良,下两碗三粉饺给他们母女俩。”我当时就在想,你不是要烧给我们吃吗?怎么自己不动手啊,没诚意的“家伙”(也许这么说有些不礼貌,但是我恨我奶奶)。只记得爷爷说了一
句话,我还记忆犹新“我是铁打的啊?”爷爷平时不会说这些话,他都忍着,但是我知道,他内心有说不出的苦。爷爷,你知道吗?在我吃下你下的饺子,我是多么的感到愧疚啊,因为我没有来帮助你,我竟然没有来帮助你。奶奶平时就知道搓麻将,家里的事也不管,累了叫爷爷按摩,饿了让爷爷烧吃,爷爷,你为什么就不把你内心的苦诉说出来呢?
??
奶奶的这种事见多了,我们全家的女的都表示不满,我不知道这样做对不对,但至少写了这篇作文,我心情好了不少。我真的希望这种事不要再在我家出现了,那太伤我的心了,同时伤了家人的心。奶奶,我知道没有你就没有我,但至少你也太残忍了点吧,你享你的福,把快乐建立在别人的痛苦上,我真的不知道我自己还能把持多久,但我深信,再这么下去,我真不知道自己还能不能叫你一声“奶奶”,您到底是不是我的奶奶。爷爷,虽然我讨厌奶奶,但是我永远是您坚强的后盾!