生命只有一次,生命是珍贵的无价财宝,是用金钱换不来的。然而,平安与生命,是息息相关的,它们有着千丝万缕的关系。
最近几年来,桐乡发展越来越快,高耸入云的大厦,崭新的公路上,车水马龙,忙碌的人们在各种建筑物里进进出出,也许,他们都有一个理想:让自已的家人生活得更好。桐乡已经进入了一个新时代,我在心底暗暗感叹,随着经济的加速发展,许多家庭搬入了新的住房,吃得饱,睡得暖,然而,还有一个重要因素常常被人们遗忘,那就是安全。平安桐乡最重的因素-安全。
悲惨的一幕幕天天都有发生,那会有多少家庭支离破碎啊!或许,人们真的不把安全放在眼里,也许是遗忘了吧。
一个阳光灿烂的下午,车道上空荡荡的,偶尔有几辆车飚过。悲剧,就发生在这个下午。 红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等 一个脸上漾益着幸福笑容的小女孩牵着爸爸妈妈的手,开开心心地在马路一边等着人行交通指示灯变成绿灯。另一边,一辆超炫的红色汉拉利跑车以时速一百前行,所过之处,尘土飞扬,而它的主人 一位头发染得五颜六色,穿着时尚的小伙子正抽着烟,翘着二郎腿,漫不经心的样子,昏昏欲睡的样子,哈欠连天 红灯变成了绿灯,小女孩蹦蹦跳跳地拉着爸爸妈妈的手,向对面走去。另一边,一辆红色法拉利以惊人的时速驶来,好像完全没有注意到他们。
霎时,艳红的鲜血染满地面,在阳光照耀下显得格外刺眼,那位小女孩,她的父母在最后一刻同时把她推向了旁边,而她们自己却倒在了血泊之中。小女孩满脸灰尘,用脏兮兮的小手擦着眼泪,口中喃喃着 爸爸,妈妈,你们起来呀 而那位肇事的小伙子一下子傻眼了,后悔莫及!
一个漫不经心,产生了家破人亡的悲剧。
平安桐乡,你是我的使命,是需要大家的细心努力才能制作出 和谐宁静的社会。
夕阳亲吻西山,余辉衬着天空,红灿灿的。夜晚,即将来临,热闹的大街也逐渐清泠起来。希望明天,桐乡将变得更平安,更美好!