平安桐乡 征文
平安桐乡
“平安”,一个被人们老调重弹的主题。
生命只有在平安中才能永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常工作中与平安失之交臂,造成了生命的丢失或残缺,那么会给一个家庭带来了多大的痛苦,给社会带来多大的损失。
所以说,平安是幸福的一大根本,幸福更是人生的一大关键。
平安的桐乡,是近十几年来,一直是桐乡人重视的一个主题。
平安是需要人人共建的,例如“我们桐乡市在2013年7月17日组织了50名人大代表、党员代表、政协委员代表、民主党派老同志代表、回乡大学生代表在市职教中心参加了“平安桐乡”基层队伍综合演练观摩活动。市委副书记、政法委书记蒋惠玲出席活动”等一系列的事都彰显出桐乡人民对平安的重视。
其实,我们生活中处处有着平安,打个比方,我们的学校中就有很多,有时,学校还会统一给我们看安全小知识,使我们进一步了解危险,时刻做好安全措施。
平安桐乡的建设是深入人心的,因为我们桐乡市事按照社会政治稳定、治安秩序良好、经济秩序平稳、安全生产稳定、社会公共安全、人民群众安居乐业的创建目标,最大限度地激发社会创造活力,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,化解各类社会矛盾,创新社会管理,所以说,平安桐乡的建设是深入人心的。
现在,连桐乡的公园的湖边都更多地安装了警示牌、在水岸铺一层安全网、增加保安巡逻……
当然,我们一定要把握关键,才能进一步提升打造“平安桐乡”工作的能力和水平,并且全市上下要树立长期坚持的思想,要有共同的目标,形成人人关注平安、人人参与平安、人人维护平安的良好局面。
虽然现在桐乡的安全措施已经做得非常棒了,但是有些地方还是需要改进的,例如,桐乡的每个十字路口都有红绿灯,但是乌镇的这些十字路口的红绿灯屈指可数,经常发生碰撞事故,所以在这方面顾及地还不是很全面,毕竟乌镇也是一个旅游胜地,每天都有成千上万的游客,几百几千辆的客车川流不息。
那就让我们携手创建平安桐乡、平安建设、平安生活,让平安以小见大。
建设平安镇,小手牵大手,平安从我做起,点滴积累,让平安令每一个人感到人生的幸福,感到桐乡的平安,让平安永远伴随我们的生活!
家长寄语
桐乡确实是一个平安镇,近几年来,桐乡的平安已经做得非常好了,但是凡事没有最好,只有更好,很多地方还需要安全,愿你们让安全时刻出现在需要它的地方。