平安 就在你的身边
平安,是一个令人欣慰的名词:平安回家,家人感到欣慰;平安居家,自己感到欣慰;平安工作,同事感到欣慰。平安,就在你的身边??
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户曈曈日,总把新桃换旧符。”正值新春佳节之际,“平安”二字更不可少:不可暴饮暴食,燃放烟花爆竹要注意安全??。这么多的“平安小贴士”我可记不住,忘了个精光。刚刚告别了农历的2010年,我便有些熬不住了,年初二就开始暴饮暴食了,结果可想而知——胃没有如此大的承受能力,朝我大声抗议起来,闹得我的内脏器官也和玩起了“五四运动”,哎,肚子现在还在对我示威呢!饮食平安可真不能忽视了!
年初二晚上在外婆家吃完了晚饭,我就和爸爸妈妈回家了。在中山西路桥桥堍,我突然发现一群交警在十字路口设卡,“查酒驾?”我问爸爸。”“是的”爸爸回答道,“为了让大伙过个平安年,交警们舍小家为大家,严打酒驾,只为大家能平安回家与亲人团聚,过个好年!”“哦”我抚掌称赞道,“哦,可赞!可赞!”
回到家后,爸爸拿出了一桶烟花,说了一句“儿子,我放烟火去喽”便跑下楼去。我待在阳台上,看着烟花飞快地升天,像菊花一样在空中绽放,如雪花一般消逝,美丽极了。这时,小区里的保安叔叔走了过来。他和爸爸两人互相打了个招呼。只听见保安叔叔说:“现在放烟花的人多了,乱子也多了。前日小高层那儿有人放烟花烧着了绿化,我们不能不提防了!”我一听立刻明白了:原来做任何一件事
都须讲究“平安”二字呀!
平安如一杯香醇的红酒,让“饮用”它的人感到甜蜜,平安似一个电暖炉,让“使用”它的人感到温暖;平安同一枚价值连城的古戒指,只有拥有了它的人才是真正的百万富翁。平安,其实无处不在。万事皆须平安,因为,它就在你的身边??