果园之秋学生作文
果园之秋(原稿)
六年级 颜婉利
秋天好似一个调皮的孩子,爬到粗壮的果树上,把它那翠绿的树叶染得黄黄的,秋天好似一块红霞,染红了果园里的果子;秋天婀娜多姿的又走来了,在果园里留下她美丽的痕迹,那浓郁的沁人心脾的香味弥漫在整个果园。
早晨,晶莹的露珠在树叶上呼呼大睡,仿佛整个果园涂上了一呈洁白透亮的蜡,新鲜而明丽。太阳出来了,惊醒了露珠,它急忙躲避,慢慢消逝。
中午,果实被太阳照得红通通的,仰着小脸,好像在说:“我成熟了,我不需要你牢牢地看着我。”这时人们提着篮子小心翼翼的把成熟的果子摘下来,放在篮子里,果子听着人们欢声笑语,更加开心好像在说:“万岁,我要开始我的神奇之旅了!”
下午,太阳也疲乏了,那些没有长大的果实,还在贪婪的吸收着阳光以使自己快快成熟,早日踏上自己丰富多彩的旅程。
夜,终于来了,月亮的光芒,像一层薄薄的纱,柔和撒在果园里。月亮正陪着果树甜美的做着梦。
果园的秋天,是明丽的,是热闹的,承载着希望和向往,有着甜甜梦乡。