果园里去
“走,到果园里去!”乘车颠簸了3个多小时,我的胃里早已翻江倒海,巴不得出去呼吸新鲜空气。
到了,终于到了,“唔,舒服——”蓝天遮蔽下的我,伸了个懒腰,扭扭脖子,扭扭屁股,毕竟本小姐一像头猪似的从家睡到这儿,好久没有活动了。迈步走进果园,一阵水果的香气飘到我鼻子里,催我快快摘果子去。说时迟,那时快,我拿起一个装水果的篮子,一路飞奔到果棚边,我能想象得到,我身后一定尘土飞扬吧!看着面前那么多的水果棚,我呆了,先去哪个?这时,一道“闪电”从身边擦肩而过,我定神一看,原来是弟弟这个小毛头。只见他一会儿进了这个棚,一会儿又出来,一会儿又进去,一会儿又出来······我的眼珠子随他一起忙碌着,好酸啊,可他忙碌了半天,篮子里还是空空如也,什么也没有。我观察了一下四周,晕!这个小调皮,太贪吃了,摘了一个果子啃几口扔在脑后,摘一个啃几口又扔了,像猴子吃桃子似的。不看他,一看草地就一目了然了:全是长满果肉的核。不看他了,因为他,我还没决定先去哪个水果棚。我的思维向牵牛花爬树似的,飞快地越爬越高,“叮”,我头顶冒出个黄灯泡,我先去草莓棚吧!我大跨步到了棚内。可到棚内后,就只能小跨步了,因为一不小心就会“杀生”,要脚下留情啊!我挺贪心的,只挑又大又红的吃,那滋味,甜哪!冰凉的汁液从舌尖轻轻灌入肚子里,爽那!吃够了草莓,我又换去葡萄棚。一串串葡萄挂在架子上,像珍珠般美丽,我多么想摘下一串,为辛苦的妈妈做一条“葡萄项链”啊,可惜本人太矮,够不着,只能眼巴巴的望着它们······随行的姐姐还做了回美甲师。在秘密的草丛里,用手拨开草,就能看到一种美丽的小花,花心是黄的,花瓣不全是玫红,还有斑斑点点的白色。你折下一枝来,轻轻把它揉碎,然后涂在指甲上就OK了,不过得等它干了之后,不然你的指甲就要“毁容”了。快到门口了,我一个顺手牵羊,摘下个大苹果,把它啃得超干净之后,埋在了土里。这是要干什么呢?原来啊,下次我还想吃到自己亲手栽种的大红苹果!
希望在明年的今天,我还能听到一声“果园里去!”