我是书呆子
503班:周荪惠 辅导老师:蔡东海 我是一个书呆子。我爱书,可是书给我添了不少麻烦呢! 镜头1:
“哦,又可以看书啦!”,和平时一样,我又飞快地跑进了书店。可惜,我跑的太快了,压根儿没听到后面妈妈的声音:“早点回来啊,已经八点半了!”
一到书店,我什么都忘了,就像老鼠掉进了米缸,这里翻翻,那里看看。可是,我喜欢的书也太多了吧?!才转了不过二十米,就被几本摆的整整齐齐的小说给勾去了魂。我一看,哇!居然是鲁迅先生的著作啊!然后信手翻开,但目光再也离不开书了。我干脆坐了下来,慢慢浏览着。此时,我还能想到时间问题吗?
当我终于看完了鲁迅先生的《孔乙己》和《头发的故事》两篇文章后,这才心满意足地合上了书,蹦蹦跳跳地往回走,不过,我马上意识到不对劲儿,就看了看表,不看不知道,一看吓一跳——天呐!都已经九点半了!!!
接着,我只好一边打寒战,一边像登上了“蜗牛快车”一般,慢吞吞,慢吞吞地往回“爬”,当我终于“爬”到时,一抬头就看见了满面怒容的妈妈。我转身欲逃,却被抓了个正着。最后,我就被迫尝试了一次“晴天的暴风雨”??
镜头2:
“借我嘛,杨惠阳??”,“好啦好啦,借你就是啦!别烦我了啦!!!”瞧,我又施展起我的“软磨硬泡”功了,嘿嘿,又有一本书看啦!
回到家,我以最快的速度写完作业,随即马上翻开书,如痴如醉地“啃”了起来。时间很快就溜走了,不一会儿,在我正看得开心时,居然要吃饭了!我只得不情不愿地盛了点饭菜,一边继续登书山游书海,一边慢悠悠地吃啊吃,自我感觉挺好的。
突然,我感觉鼻子上怎么有点热热的呢,就暂时中止了一下“啃”书,想瞧瞧怎么回事,我一摸,咦?怎么是热的呢?放到眼前一看,我差点没晕倒——那东西不正是我碗里的大米饭吗??
原来啊,我看书看得太过认真,居然把饭给送到鼻子里让鼻子给“吃”了!妈妈和爸爸一见我这副狼狈样,都在那儿没心没肝地狂笑,姐姐笑的尤为严重,一边大叫肚子痛一边还在那不住的笑??
虽然书给我带来了许多烦恼,但是,书也给我的生活添加了不少乐趣。我喜欢读书!