在同桌的影响下
王玉梓
转眼间,我上了高年级,一切都焕然一新,我在同桌的影响下变了。
同桌是个男生,我很佩服他。“叮叮叮??”上早读了,老师让我们读地理课——可我最不喜欢的就是地理课。我想,既然不想读书,那就找同位玩玩吧。我把头扭向同桌,只见他读得神采飞扬,很认真。我用手推了推同桌,他仍在读书。接着,我又推了推, 他好像生气了转过头来问我:“有病啊!你什么事啊,没看见我在读书吗?”“你就是个书呆子,就知道读书!别读书了,我们聊聊天吧。”他连睬也不睬我一下,就继续读书了。我自讨没趣,只好埋头读起书来,也不敢开小差。
我的同桌是一个成绩优秀的人。他使我变成了要强好胜的人。还是一个早读,那是一个语文早读,他正在背《龟虽寿》。我怎么背都背不好,而他却背的朗朗上口、倒背如流。他笑话我说:“你好笨啊,连这样容易的诗都不会背。” 我不服气,于是我拼命地读,终于把诗背掉了。就这我还没有停止行动,我下定决心一定要超越同桌。我又开始背第二首诗了。
第二天,我拿着语文书向他炫耀:“我把第二首诗都背完了,我比你厉害多了!笨蛋!”“我也背完了,我要去组长那背第三首诗啦!拜拜!”我气得说不出话来:“你??你??给我等着!我一定会战胜你的!”那天晚上,我挑灯夜战,把后散手诗全都背掉了,才放心睡了觉。第三天一早,我一口气在组长面前背掉了后三首诗。可是同桌在组长那已经背到第七首了。于是,我又顾不上休息,接着背第七首了。
经过五天的拼搏,我们还是打个平手。伺候,我什么事都要跟他比,每次做事都认真着色,为的就是争一个胜利。而他也不甘示弱,每次都跟我奉陪到底。我变得比之前更细心了。
过了几天,老师把我和他调开了,原因就是我俩好比试,还经常打起来。如今回过头来想一想,他真的改变了我很多,很多??我从粗心到细心,丛谈玩到好学,这都是他的功劳。要是没有他,我也不会进步这么大,现在,我是多么想念我的同桌啊!