我真敬佩你作文
我真敬佩你
大家敬佩的人是谁呢?有的人敬佩自己的妈妈,还有的人敬佩古今中外的名人……但我敬佩的人却是我们班的班长——李小玮。
小玮书琴画样样精通,她不仅画的黑板报画画得栩栩如生,还特别心灵手巧呢!不管是一张小线,或是一根毛线,只要在她手中,她就能变出很多新奇的玩意。可我最敬佩她的不是她的画工,也不是她的心灵手巧,而是她对待工作很细心,处事冷静、机智。
我记得有一次,老师说:“我们要来一次大扫除,哪个同学愿意参加这次大扫除?‘’老师的话音刚落,小玮就立刻举手。在大扫除的时候,我看见小玮用心去拖地,小玮看见哪个角落脏了就去拖干净,哪怕是一小块小小的污迹她都要做得一丝不苟。其实,小玮只是想大家能在一个干净、舒适的环境中学习,小玮真替班里的同学着想啊!小玮我真敬佩你!
还有一次,上武术课前,武术老师还没来,同学们很吵,小玮就叫;不要吵,大家快趴好等老师来上课。但当时同学们还在吵,小玮只能使出必杀技,小组扣分,顿时,课室变得鸦雀无声,静得连蚊子飞过都能听得见。小玮我真敬佩你!
瞧,>这就是我敬佩的班长——李小玮。