“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这是一首经典的红歌,它赞扬了雷锋叔叔热爱祖国,乐于助人,舍己为人的高尚品质。民间还流传着“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的俗语。
要说我为什么佩服雷锋叔叔,是因为雷锋叔叔他很勇敢,坚强,而且还很乐于助人,无论雷锋叔叔在哪儿,都会设身处地的为他人着想。记得爷爷曾对我讲过,雷锋叔叔在部队当班长的时候,他们班上有一个叫小华的同志的父亲生病了,便偷偷地以小华的名义给小华家里寄了十元钱。也许你们会认为这不算什么,但是你们知不知道雷锋叔叔当时的工资只有两元钱。
作为21世纪的少年,我们应该向雷锋叔叔学习,乐于助人。 我之所以佩服雷锋叔叔,是因为他孝顺父母。我从一本书上看到过,雷锋叔叔小时候为了砍柴赚钱来治父亲的病背着柴刀到地主婆的山上砍柴,结果被地主婆抓了个正着,凶狠残暴的地主婆在雷锋叔叔的背上连砍了三刀,可雷锋叔叔却忍着疼痛,不让父亲知道,免得加重病情。
作为21世纪的少年,我们应该向雷锋叔叔学习,孝顺父母。 现在,毛主席将每年的三月定为学习雷锋月,在此期间,每人都要做好事。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”让我们记住雷锋叔叔热爱祖国,乐于助人,舍己为人的高尚品质,争做21世纪的活雷锋。