长顺一小 五(1)班 韦佳卓
生活的海洋浩瀚无边,时常有些令人感动的浪花。 那天,我在路口遇到一位盲人阿姨,我二话没说,扶住阿姨的手慢慢地往前走。
过了马路,我向阿姨说了声“再见”,就又匆匆地赶路了。
没留神,我被一块石头绊倒了,我不禁骂了起来:“谁这么没道德。”骂完我又低着头走了。
突然想起什么,我回过头去看,阿姨走到了石头前,但并没有被绊倒,她用脚试探着踢了一下,她蹲了下来,抱住石头往路边移去。看来她是要搬走那块石头。
我怔住了,心中百感交集:我只是扶一位盲人过马路,举手之劳也沾沾自喜,看看人家盲人阿姨??
我眼眶湿润了,赶忙跑过去帮阿姨搬石头:“阿姨,我来吧。”
“又是你啊,好样的!”
我的心潮更加澎湃起伏,多好的阿姨,双目失明,却还处处为别人着想。
好久以来,我一直记得这一幕:那天,我引阿姨过马路,盲人阿姨却指引我怎么走好人生的路。