那件事真让我感动
打开我记忆的那扇窗户,有许多感动的事发生在我的身边。但有一件事让我记忆犹新,历历在目,就像一道烙痕,怎么也抹不去。
记得那是上二年级的一天晚上,我从同学家写完作业出来,天气突然变了,一道闪电,一声炸雷,倾盆大雨就下了起来,雨点打在地面上啪啪作响。我急得马上就哭出来了,因为当时我又没带伞,再加上天那么黑,街上的人有两三个逐渐变为我一个了,我心里更害怕了,还冻得我打起哆嗦来。
突然,从我身边擦过一辆手摇三轮车,我急忙躲到马路边的台阶上。这时,那位三轮车上的叔叔下了车,用手拄着拐杖,正一瘸一拐的向我(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:那件事触动了我作文)走来。走近一瞧,妈呀!我不禁又一次打起了冷颤。眼前这位叔叔是个彪形大汉,一脸黑生生的肉,络腮胡布满了下巴,小小的三角眼直愣愣的盯着我。还没等我缓过神,就听他说:“小朋友,是不是没带伞啊?快上我的三轮车吧!”说完就把我推上了车。在车上,他问我住几号楼,我说:“五号楼。”
自从上了他的车,我心里就开始忐忑不安了,想起电影里的可怕镜头,想起妈妈平时的叮嘱,怀疑他是不是人贩子,想到这,我又开始担心起来。不知时间是怎么过的,他突然在一座楼房前停了下来,“这儿是你的家吗?”他很亲切的说。我探出头来一看,呀!到家了。我猛然来了精神,高兴地说:“对,就是这!”说完,我头也不回地就往家跑 。
回到家,妈妈问我怎么回来的,我才猛然想起刚才的那位叔叔,顿时,一股暖流涌上心头,豆大的泪珠夺眶而出,我后悔没有给那位叔叔说声谢谢,此时此刻,我才真正明白:那位黑脸叔叔虽然身患残疾 ,可心灵却是那样完美无缺,那样纯洁高尚。
这件感动人心的事深深地印在了我的脑海里,终生难忘。
紧张难忘的时刻,动人心魄的瞬间,令人动容,更让人心中涌起一阵暖流。