那件事触动了我作文
那件事触动我的心灵
赤眉二中 八(6) 孙鋺鎡
孤单地伫立在濛濛细雨中,任凭飞溅的雨花抚摸我的脸颊,有些红肿的眼眸禁不住颤抖,即使眼中有一片汪洋,留下的也只是两行清泪。
我真的不明白为什么会变成这样?我真的好希望有一个幸福完整的家!上帝啊,你不是公平的吗?为什么,为什么。。。。。。
我也不知道从什么时候开始,奶奶与妈妈的关系越来越恶化,而每次看见她们吵嘴,总是害怕地捂上耳朵,争吵,动手,摔碗,砸锅,怒目相对,恶语相向。还有,还有那看热闹的,唯恐天下不乱,指手划脚,乱糟糟的,给我们幼小的心灵抹上一层阴影,我只能躲在墙角偷偷流泪,于是,注定了悲哀。。。。。。
我清晰地记得那一幕:死神降临一般的沉默,爸爸孤独的背影被那刺鼻缭绕的烟雾包围,那么寂寞,周围一片狼藉,还有隐隐的抽泣声。十岁的我以有了清楚的概念关系,默默注视着爸爸,有说不清楚的情绪交杂。其实并不懂心痛是什么,只是眼角残留的泪,是一颗悲凉的心碎碎的声音......
当“离婚”这个词出现在我的耳畔,我的脑海一片空白,只知道爸爸夹在奶奶与妈妈之间的无措,只知道没有妈妈的孩子没有人疼,我尽力哭闹尽力挣扎,嗓子嘶哑,直至模糊了意识,清醒过来,眼前是一双红肿的眼睛,之后,我再也没听到“离婚”这个词,似乎一切都不曾发生,逐渐归于平静。
这件事真的是用刀子刻在了我的身上,血和泪是一笔一笔描绘的。直至今生,我永远都不会忘记。
我总是小心翼翼的生活,生怕惹到了任何一个爱我的人。我也至此明白了,亲情对我的意义。他们每个人都是我生命里不可或缺的。
很少有人知道这段往事,那段本不该我那个年龄承受的不堪往事,回忆,苦涩在笔头,也不知如何表达。就像是冬天墙角的一株哀草,总想努力绽放生命的无谓,但现实太冷,只得放弃......
也许上帝是公平的,也许上帝给予我的公平还没接受到,但我已经感受到了亲情的温暖。争吵声也没有啦,只有两个身影在厨房忙碌,一个沧桑矮小,一个年轻活力,一个烧火、一个炒菜,谁也不愿提起陈旧发腐的往事,摆在我和爸爸面前的总是热乎乎的饭菜,我很满足了。哦,不,上帝很公平。
就是那件事,教会了我“珍惜”两个字怎么写,教会了我爱的一生很沧桑。
儿时那风雨飘摇的岁月明亮了,那些晦涩阴暗的生活柔和了.....感怀往事,感念那逝去的岁月,让我更深地明白了幸福的真谛。