我的家乡
【 我的家乡】
1地理位置
2孝感交通
3孝感特产
4孝感自然环境
5孝感文化
我的家乡孝感,山清水秀,沃野千里,人杰地灵,是镶嵌在江汉平原的一颗璀灿明珠.
孝感市位于湖北中部,大别山南,是一个新兴的中等城市,它东邻黄冈,西接随州,北部河南,南邻武汉距江城武汉50公里朋友,你知道仙女下凡的故事吗?传说汉孝子董永,买身葬父,其孝感天,孝感由此得名。
孝感交通发达。京广铁路,京珠高速,316国道,107国道,孝襄高速,汉十高速纵横贯穿境内,形成快速便捷的交通网这里距武汉天河国际机场仅30公里孝感得天独厚的区位优势,优越的投资环境,引来了四面八方的海内外投资商,经济日新月异,已成为实现中部崛起的亮点。
孝感特产麻糖,米酒,早已在海内外闻名遐耳。当你置身北京,上海,广州,重庆等大城市,只要你步入商场或超市,到处都有孝感麻糖,米酒的身影这里的小吃,云梦鱼面,汉川“三蒸”,孝南毛陈的莲藕排骨汤更是令人回味无穷,流连忘返.
孝感的天空蔚蓝,空气清新,风景怡人东南是大武汉;南部有刁叉湖,野猪湖,王母湖,湖中荷花争奇斗艳,荷叶摇曳飘香. 好一幅人间仙境;西部有应城盐矿,石膏矿,物产丰富,还有安陆的白兆山,这里是诗仙李白的故乡,山中有一空山洞,洞中风景奇妙无比,大自然的鬼斧神功真叫人美不胜收;北部大悟还盛产茶叶,最著名的是"柏园茶".该茶曾获全国茶叶博览会金奖,是茶中之极品.
北部还有个红安县,居于大别山脚下,这里是革命老区,在战火纷飞的战争年代,仅红安一个县就产生二百多位将军,又名"将军县".上将8名,中奖12,少将52。你知道仙女下凡的故事吗?传说汉孝子董永,买身葬父,其孝感天,孝感由此得名。这便是因传统 文化得名 孝感之美,集祖国南北风光之大乘,远不是上述一段文字可以概括的朋友,来我们孝感吧,来这里投资,旅游,观光,购物,孝感是我可爱的家乡,我为孝感而自豪!