写难忘的演出的作文700字
记一次演出
在“十一”长假期间,我们中学生自己组织的社团,参加了在汉口中南剧场举办的“Cosplay”专场演出,我也出演了其中的一个角色,这可是我>第一次参加这种大型演出哦。
演出的前一天晚上我既兴奋又紧张,一遍一遍地整理漂亮的服装、头饰等道具。因为经过一个多月来的排练,心里已经有了一份自信和期待。一大早,我们社团全体成员就整整齐齐来到了中南剧场,在后台集合。我们出演的节目是“英法七年战争”,又称作“奥地利继承战争”,剧情大致讲的是“神圣罗马”年间,欧洲各国家之间争夺殖民地的战争故事。表演用了“国家拟人”的方式,也就是演员穿上标志性的服饰,拟人化地代表这个国家。我演的是“南意大利”,当时意大利被分割成南、北两部分,南意大利属于西班牙的殖民地,所以每次我都要与“西班牙”同时出场。
在后台,我们开始了演出前紧张的排练。期间,我还看见了和我们演出同一题材的其他社团,有的表演“第二次世界大战”,有的表演“美国独立战争”,还有表演“抗日战争”的,大家都带着漂亮、别致的妆,专心致志地排练。
演出结束的时候,我听到台下观众发出热烈的掌声,我们谢幕、鞠躬。从掌声中可以听出:我们的演出非常圆满、非常成功。
我的第一次演出,令人难忘。