一场难忘的晚会作文
一场难忘的晚会
惠阳实验小学 五(5)班 陈润毅
昨天晚上,我参加了我国解放军建军成立78周年的文艺晚会,这场大型晚会是在市政广场举行的,晚会的主题是《铁臂铜墙》。举行晚会是为了怀念抗日战争时期的英雄战士,让我们后代不要忘记历史,不要忘记革命烈士,我们要向他们学习,保卫祖国,保卫家园。其中我参加了一个小品节目名为《嘎小子》,是从电视剧《小兵张嘎》中改编过来的。
演出开始了,大舞台上的灯光五颜六色,不停地闪烁,十分耀眼,场面非常壮观。这次演出和以往的演出有很大的区别,因为台上台下有许多军人,台上演出的大哥哥,大姐姐都穿着军装,这样的场面就如同一片绿色的海洋,令人陶醉。他们表演的节目精彩万分,让观众大声喝彩,一阵阵热烈的掌声此起彼伏。
终于轮到我们的节目了,我们兴致高昂地登上舞台。剧中我站在高高的山坡上放哨,发现有许多敌人进村,马上报告八路军,并且立刻埋伏起来打鬼子,轰隆隆,耳边不断传来枪声,轰炸声,经过一场异常激烈的战斗,八路军终于凭着他们的机智、勇敢,赢得这场战斗的胜利。战争过后,快乐的少年团员一起地在草地上玩耍,有的唱歌,有的跳舞,我调皮地模仿鬼子投降的样子逗大家开心。
表演完毕,我往台下一望,简直把我惊呆了,舞台周围到处人山人海,气势宏大。在这样大的舞台上表演,我的心情别提有多么激动和紧张,但同时我也感到很自豪。能在大舞台上为这么多叔叔,啊姨,军人表演节目,真的是一件既快乐又骄傲的事情。
快乐的时光总是过得太快太快,一眨眼,晚会已经在一阵阵热烈的掌声中结束了。晚会虽然结束,但是革命烈士的事迹却深深地刻在我的心中……