难忘的节日作文
十月一日是祖国妈妈的生日,为了庆祝祖国六十华诞,在北京举行了盛大的阅兵式。虽然我不能亲身去感受这盛大的场面,但是我和爸爸妈妈坐在电视机前观看了这无比壮观的阅兵式。
胡总书记乘坐红旗轿车检阅军队,一声声“同志们好!首长好!”的喊声响彻云宵。一个个方队走过天安门,动作整齐如一,队列就像一块块彩色钢板在移动,只听见“嚓嚓”的步伐声,整齐的敬礼姿势如同一人。现代化装备的武器方队开过天安门,天空中飞机拖着七彩的烟雾飞过天安门广场,真是太雄壮了!一辆辆装扮得五彩缤纷的花车向天安门行进,真是太漂亮了!观看阅兵式的人们的脸上洋溢着兴奋的笑容。我的心情也无比的激动。
这真是个难忘的节日!