难忘的一节课作文
难忘的一节课
漳州市实验小学五年五班 柯铮雨 指导老师:蔡素惠
今天早上第二节课,中央电视台“银河之星”剧组来我班拍摄一期“银河之星”节目。本次节目的主角是我班的猜谜高手——张力。
主持人小时姐姐面带微笑地走进教室,同学们欢呼着蜂拥而上。小时姐姐告诉大家,她是来向张力挑战的。她告诉张力:“如果我出的字谜你全都能猜出来,你就是‘银河之星’了。但是假如你答错了,那‘银河之星’可就是我啦!”张力镇定地说:“没问题,请出题!”我在心里暗暗为张力加油。
首先由小时姐姐出题。第一题张力不费吹灰之力就答出来了。小时姐姐见没有难倒张力,加大了难度:“请听题,无边林海。”张力皱着眉头冥思苦想了好一会儿还猜不出来。我不禁为张力捏了把汗。这则字谜太难了!我绞尽脑汁也没猜出是什么字,张力能猜出来吗?学校推荐他去拍这个节目,可不能出丑呀!小时姐姐见张力猜不出来,“幸灾乐祸”地说:“哈哈!想不出来了吧?只给你十秒钟时间!”接着开始悠闲地倒计时,“十、九、八、七??”教室里顿时鸦雀无声,同学们紧张地屏住了呼吸。眼看就剩下最后一秒了,“怎么办?怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!“梅!”关键时刻张力及时报出了答案。小时姐姐傻眼了:“这么难的字谜,你也能猜出来!”教室里顿时响起雷鸣般的掌声。
小时姐姐还不死心,又步步紧逼,接着出了“来如五指”“二百四十小时” 等题目,想难倒张力。不料张力都顺利猜出。小时姐姐“见势不妙”,又生一计——考歇后语。没想到张力是外甥打灯笼——照旧(舅),对答如流。教室里掌声、欢呼声一浪高过一浪。
轮到张力出题了,张力毫不客气地发起了“反攻”,一连出了“小猪崽”“假意一看”??几则谜语考小时姐姐。小时姐姐不是答错,就是只有干瞪眼的份儿,惹得同学们哈哈大笑。
张力不负众望,获得了“银河之星”的称号。同学们都为他拍手叫好。
“叮铃铃——”下课铃无情地响起。我们依依不舍地和小时姐姐告别了。但我永远忘不了这节有趣的课!