生活像一幅画,有冷色也有暖色;生活像一条河,有急流也有缓流,生活像一支歌,有欢乐也有悲伤。在我的心中,就一直回响着生活这支歌儿那欢快的旋律。
第一乐章 亲人之乐
还记得那个快乐的夏天,爷爷和我都闲着没事干,正巧我一眼瞥见了挂在墙上的飞标盘,爷孙俩便自发组织了一场“飞标大战”。
我的老玩童爷爷先掷。只见他身体微微向前,手中的飞标和靶心连成了一条线,瞪大的双眼紧紧地盯着靶心,突然,他猛地把手向前一甩,手中的飞标便在空中划出了一道优美的弧线,落在了离靶心只有几厘米远的地方。九环!
爷爷洋洋得意地看着我,似乎我还没掷,他就已经羸了。我毫不示弱地拿起一支飞标,对准靶心后就用力甩了出去,一道弧线划过,飞标竟准确无误地落在了靶心上!“10环!”我激动地大叫一声,可就在这时,靶子上的飞标竟又在靶心上晃了晃,掉了下来!爷爷见了,幸灾乐祸地说道:“真是乐极生悲啊!”我吃了亏,赶紧冲上前去,把爷爷的飞标也给拔了下来,然后说道:“这下我们平了!”四目相对,我和爷爷都不约而同地笑了,欢快的笑声仿佛是一支歌儿,飘进了我们的心田。
第二乐章 师生之乐
忘不了那次愉快的愚人节,一来到学校,同学们就计划着要“愚”我们亲爱的邵老师一下。经过商议,大家一致决定在上课时对邵老师大喊“邵老师,我恨你!”
计划想好了就要付诸行动。“叮呤呤??”上课铃响了,邵老师仍旧像往常一样满面春风地走向讲台。
“上课!”
“起立!”
“同学们好!”
“邵老师,我恨你!”
邵老师一听,惊讶地愣在了那里,瞪大的眼睛里充满了吃惊和疑惑。
“祝邵老师愚人节快乐!”
顿了三秒,大家又不约而同地喊了出来,随即,便是一阵爆笑和窃喜,邵老师这才醒悟了过来,也加入到了我们快乐的行列中了。快乐的笑声在教室里回荡,如欢快的歌儿滋润着我们的心田。
生活的歌儿,唱也唱不完,愿这首欢乐的歌,永远在我心中回荡??