花开花落又一年体裁作文
春花秋月何时了,往事知多少。
那一年,秋风依旧,人亦依旧,而如今,物是人非事事休,一切源于花开花落。 秋风扫落叶,明月照东门,日复一日,年复一年。这一年,花开花落基本完成的时节;这一年,瑟瑟秋风的季节;这一年,尘埃落定的时候。
时光如梭。二十余载青春白驹过隙,生活平淡的过着,偶尔吹过一阵刀割似的风,瞬间感到有些疼痛,一会儿就消失了,依然走在这条迷茫的路上,一直走着……
心情一直看起来很好,不清楚自己的处境,更不知道自己的未来,一年是这样,二年是这样,而如今还是这样。从初春到现在的初夏,这人生的世界凡走过了最美好的时候。初夏,又一次美好的时光,这时候都有一丝丝的躁动,毕竟炎炎夏日将要到来,躁动的环境对我会有什么影响呢?至少现在我不知道,我想这个时候的我也不想知道,我不想那一丝躁动破坏了我现在生活的宁静。
如果十年一轮,二轮又怎么样呢?迷茫,一直充实着我们的生活,我刚进入这一轮,也许会有借口逃脱,而我想现在处在这一轮的大多数人不一定清醒着吧,也许会被迷茫充盈这整个人生,这一生,花开花落。
花开花落,落叶归根,四季的变换,大自然的不变规律。变换的季节能否改变我的人生见解呢?现在的我不知道,或许永远都不知道。落红不是无情物,化作春泥更护花,也许这就是我最好的人生感悟了,难道之因为我还年轻,领悟不到什么关于我的一切吗?
也许,今年里,我该昂起我的头去寻找另一片天空;也许,今年里,我能如愿的完成我一生中最美好的种种;也许,今年里,我可以看到梦中的雪花,寂寞的夜晚里,听见远古的琴声在穿越漫天的雪花。我整理好散乱的心情,轻轻地走进如云似烟的梦,听风听雨听岁月的空灵。
我看着远方飞逝的雄鹰,知道了翱翔的生命才有力量,只有这样才可以看遍世上的花开花落。
一年又一年,我仍有自己的梦想,我抚摸着手掌中的一圈圈纹理,珍惜着和它一样在我生命中留下的人与事。