交头卷(350字)作文
一(12)班刘星
有一件事我永远忘不了。那件事时时在我的脑际回荡,使我惭愧,摧我上进。
那天班上进行数学期中考试。老师发试卷的时候,同学们像一只只饥饿的小鸟正等待吃食。试卷发下来,我就走马观花似的看了一遍,眨了几下眼睛,摸摸后脑勺,心里不觉高兴起来,嘿嘿,这次试卷题容易得很。
于是,我压根不听李老师读题,抢先提起笔来埋头就做。老师读完卷子,我已经做了一小半。做呀,一会儿就做完了。我回头望望班长黄忠,只见她似乎遇到难题,正一手提笔,一手托下巴,认真思考呢。我得意洋洋,心里想:黄忠啊黄忠,你今天终于碰着“拦路虎”了吧。上次我交头卷,得了98分,只差2分就得100分,今天考试更容易,我肯定??我越想越高兴。喂,不能再想!我暗暗地警告自己,要是再想,黄忠做完了题目交上头卷,那我就不合算了。黄忠,虽然你是班长,在数学成绩上,我可不买你的账。今天,我要让大家看看,我的答卷一贯是高速的。让大家看看是你行,还是我
行。想到这儿,我毫不犹豫地拿起卷子交给了李老师。
这时,我清清楚楚地看见同学们都以惊讶的目光朝我看着。他们神色好像在说:“刘星做得好快呀,刘星你可真行!”我更加得意了,耸耸肩膀,迈着轻松的步子,怀着喜悦的心情回到自己的座位上。