“尝试”也就是试一试,这是非常有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。请选取你在生活中曾经历的一次尝试,把题目《那是一次( )的尝试》补充完整,写一篇记叙文。
那是一次快乐的尝试
我经历过许多的尝试,也有许多风风雨雨。我的童年生活就像一个万花筒有成功、有失败、有快乐、有痛苦,也像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣样样俱全。但是最令我刻骨铭心的是那一次快乐的尝试,现在回想还记忆犹新。
那一次,妈妈带我去溜冰,到了溜冰场,妈妈让我穿好溜冰鞋,开始一边一步扶着我滑,一边告诉我溜冰的方法。可是我完全听不进去,暗暗地想:溜冰这样简单,还有教吗?溜冰还有技巧,真是可笑!
妈妈扶着我滑了两三圈,我自以为会滑了,于是叫妈妈把手松开,没想到她刚松开手,我就觉得后面好像有人推了我一下,摔了一跤,摔得我眼冒金星,心想,看来妈妈说得没错,不能小看溜冰,可是溜冰确实很难呀,还不如放弃了。但是我看到其它的人溜冰悠闲自在、兴高采烈的样子又舍不得放弃妈妈似乎看出了我的心思,和蔼可亲地说:“从哪里跌倒就从哪里爬起,遇到挫折就想退缩,长大后会有什么作为呢?凡事都讲究技巧,不能骄傲自满,自以为是呀!”听了妈妈的教诲,觉得有道理,便站起来重新让妈妈扶着我滑,正当我专心致志听妈妈讲方法时,一位大姐姐像燕子般轻盈地从我身边“飞”过去。于是妈妈让我去向那位姐姐请教,大姐姐乐意地答应了。她说:“溜冰要掌握技巧,首先身体要掌握平衡,脚要成八字形,然后慢慢地滑,感觉自己学会了就可以加快速度了……”大姐姐一边指点,一边扶着我滑,不知什么时候,大姐姐把手松开了,我慢慢地也能滑了,真是“功夫不负有心人”呀!
通过这次尝试,我感到了无比快乐和成功的喜悦,也从高兴中明白了:失
败乃成功之母,生活中难免会有挫折,只要勇敢去拼搏就会战胜它取得胜利,不经历风雨,怎能见彩虹?要败而不馁,胜而不骄,才会使自己的人生变得更加灿烂、更加辉煌;只有经得住生活的考验,才能取得成功;只有努力去尝试生活中的点点滴滴,才能把自己的生活点缀得更加美好、更加快乐和谐。
那是一次快乐的尝试
杭十五中 初一(2)班 陈庆豪 指导老师:沈仁红
尝试,让我们改变自己,突破生活,尝试,让我们斗志昂扬,永不言败,尝试,让我们自强不息,勇于进取。让我们勇敢的去尝试,改变一成不变的生活,做一个永远创新的自己。
五年级运动会,我们班的一千米项目没人报名在老师的鼓动下,我犹豫了半天,为班级争光,我终于报了名。后来,有人告诉我:一千米很累的根本不像老师说的那样轻松。我后悔了,既然已经报了名也没有办法了。我每天留下来一圈一圈的跑,在心里一直有个念头万一没跑好同学们会不会嘲笑我,在做了好长时间心里工作后,经过一次又一次的训练,我终于站在跑道上了。
随着“砰”一声枪响,选手们像豹子一样冲了出去。我也不甘落后,使劲尽全身力气,冲到了
度,咬紧牙关,闭着眼向前跑。由于是长距离跑,所有人都挤在一起,我被撞的险些摔倒。跑着跑着,我就想起了同伴的话:一千米很累的,跑完腿会抽筋的。我不禁害怕起来,看着把我落后的人群,我想要放弃。
不知不觉,三圈跑完了,杨老师站在跑道上对我大声喊:“加油加油,还有两圈,不要放弃啊!”同学也在给我喊:“加油加油,我刚才那一点点退缩的念头被打了回去。虽然剩下的距离还很长,两圈一过,我的任务就完成了!”这样想着,我突然觉得全身又充满了力量。跑着跑着我仿佛是在飞,脚好像也不是自己的。“加油!加油!”老师和同学不知什么时候也下来为我呐喊助威。我加快了脚步,冲于向终点??