江豚的自述
培元小学三年级 黄敏彦
大家好!我是活泼可爱的小江豚,我们江豚家族生活在长江已经几千万年了,我们一直在这过着幸福,快乐,安宁,无忧无虑的生活,直到这一年,厄运降临在我们这支大家族的身上......
这年夏天,我和爷爷在快活地嬉戏游玩,突然,一对电池“啪”的一 声落入了水中,爷爷赶紧扑在我的身上保护我,说时迟,那时快那对电池不偏不倚,正正地砸在爷爷的脑门上,爷爷的脑门被砸破了,血染红了江水,那么慈爱的爷爷为了救我,而离开了人世。
过了十五天,奶奶正在哭诉爷爷的不幸,忽然,奶奶的肺咳了几下,感到很不舒服,以为换一个有新鲜空气的地方就不会咳嗽了,可还是一直咳嗽,还咳出血了呢!就这样,奶奶在剧烈的咳嗽中,一命呜呼了。
在奶奶去世的那一天,失去双亲的妈妈伤心的召开家庭紧急会议 会议进行到一半,妈妈忽然瞪圆了眼睛,然后就缓缓倒下了,等我游
到妈妈的身边时妈妈已经停止了呼吸。原来妈妈是因为心脏病突发 而死的。
随后,在近两年内,即江豚家族的江豚大量死亡,最后,只剩下一些兄弟姐妹和我幸存下来。
人类啊放下你们手中的屠刀吧!给我们一个幸福安康的家园吧。