小学作文:家乡的特产
家乡的特产
我的家乡在邵阳,那里有许多特产,有猪血丸子、武冈卤菜、雪峰蜜桔、腊肉......我最喜欢的是家乡的桔子。
每当秋季来临时,山坡上的桔树上就挂满了一个个小灯笼似的桔子,好看极了。桔子的颜色有金黄的,也有黄中带青的......桔子有大有小,大的有一个拳头那么大,小的就只有乒乓球一样小。桔子的形状是圆圆的,像一个个小皮球一样。剥开桔皮,里面的桔肉橡几个兄弟姐妹紧紧抱在一起说悄悄话呢!把桔肉放在嘴里轻轻咬一口,顿时,果汁流满了嘴巴。如果你吃的是金黄色的,那你一定会吃了还想吃,但如果你吃的是还没有成熟黄中带青的桔子,那你一定会酸得牙齿疼。桔子不但营养美味,吃剩下的桔皮还可以晒干来做药。
这就是我们家乡的特产,朋友们是不是听得快要流口水了呀?那就快到我的家乡来尝一尝吧,我爱我的家乡——邵阳!