所谓因果业障有吗乱说;谁说得绝症是业障起作用;那明明是在哪里感染了什么病毒细胞才那样.被病毒细胞感染是因;得绝症才是果;跟那虚无缥缈的业障说法有什么关系啊.哦;象你那样说如果

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/26 07:42:03

所谓因果业障有吗乱说;谁说得绝症是业障起作用;那明明是在哪里感染了什么病毒细胞才那样.被病毒细胞感染是因;得绝症才是果;跟那虚无缥缈的业障说法有什么关系啊.哦;象你那样说如果
所谓因果业障有吗
乱说;谁说得绝症是业障起作用;那明明是在哪里感染了什么病毒细胞才那样.
被病毒细胞感染是因;得绝症才是果;跟那虚无缥缈的业障说法有什么关系啊.
哦;象你那样说如果是一个好人.有大量病毒细胞进入他体内一样会得病.
难道真有那做好事就没病没灾啊.
传说中的人品大爆发吗?那有没有传说中的王者之气啊;很多小说主角都有吧.
你能确认人真的有前世后世存在?
中国有五千年的历史;那为什么人口一年比一年多;多的人怎么来的?
动物变的;植物变的;史前文明的人来的;外星球来的?其他维宇宙空间来的?
这佛教知道吗;确认过吗?

所谓因果业障有吗乱说;谁说得绝症是业障起作用;那明明是在哪里感染了什么病毒细胞才那样.被病毒细胞感染是因;得绝症才是果;跟那虚无缥缈的业障说法有什么关系啊.哦;象你那样说如果
业力所感一切,你还是没有理解佛教,细菌也是业力所感来的.就是战争,瘟疫是众生的共业所感.种了什么因,就得了什么果.因果管三世,不是管一世.
希望你能正确的理解佛教.
佛教相信因果定律的正确性,正像大家相信吃饭可使胃囊满足那样的正确.
一般人怀疑因果律的可靠性,是因为仅仅站在当下一生的立足点上,来看善恶报应的不公平:有人吃苦行善一辈子,不但没有好报,甚至还不得好死!有人贪赃枉法、为非作歹,却在法律的漏洞里逍遥自在,福寿双全.
其实,佛教的因果律是通看三世的,人,除了现在一生,已有过去的无量数生,尚有未来的无量数生,现在这一生,若将过去及未来的生命之流连贯起来看,实在还不及石火光影那样的短促渺小.善恶因果是贯通了三世渐次受报的,业力的大小轻重,便决定了受报的先后等次.今生的修善作恶,未必即生受报;今生的祸福苦乐,未必是由于即生的因素;今生多半的遭遇,是由于往世业力的果报;今生的所作所为,多半尚待到后世感报.若把三世看通了,心里也就平服了.
再说,佛教所讲的因果律,也不是像一般人所误解的宿命论或定命论.佛教相信,唯有重大的业力不能转变而被称为定业之外,人是可以凭后天的努力而来改善先天的业因的.
比如前世只造了穷人的业因,今世果然也感生为穷人的业果,但是,生为穷人不要紧,只要自己肯努力,穷困的生活环境是可以改造的.这是将过去的因加上现生的因,综合起来,就是当下的果.所以,佛教的因果律,不是宿命论也不是定命论,而是不折不扣的努力论.佛教如果落于宿命论或定命论的泥沼,众生成佛的理论,也就不能成立,既然一切命运都是前世决定了的,人生的修善,岂不等于白费?
可见,佛教的因果定律,也是不离缘生法则的.从过去世的业因到现在世的业果,中间尚须加入许多的外缘,方能成为业果的事实,这些外缘,就是现世的努力与懈怠、作善与作恶.正像一杯糖水的本质是甜的,假若加入了柠檬或咖啡,便会改变那杯糖水的味道一样.
总之,佛教的因果律是贯通过去、现在、未来的三世,而又连结过去、现在、未来三世的.现世承受先世的业因,成为现世的业果,现世的行为造作,既然即是后世的业因,也可加入先世的业因,成为现世的业果.
所谓物理现象是指物理学上所用的磁场、磁力、电波、电感、光影、光速、热能、气能、气化等的现象和动力.所谓神秘的经验,一般是指灵力的感应、感受,正确的途径是指通过修行的方法,使得心力、体力以及官能等发生超常的作用,也可以指为修行人与诸佛菩萨的感应作用.
从大体上来说,这种超常作用或超自然的力量,是可以用物理学的观点相互对照来说明的.
若能集中心力至某种程度时,便有转变物象的可能,那即是通过磁波和电波的导向作用,产生一种操纵力量.因为整个的宇宙,就是一个大磁场,任何局部的或个别的物体的存在,都不能脱离整体的系统,这在大环境中,它的方向原是不能够改变的,可只要加上不同的因素,便会发生小小的改变.局部的变化,如果持续不断,慢慢地也可能形成整体方向的改变.
修行者由于个人心力的调整,能够使得在其心力所及范围之内的磁波和电波受到影响,因而改变原来的关系位置,便可能产生他们心中所想象、要求的现象.
所以,发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运.当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持.由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨,彼此交错,谁先欠谁,一般众生乃至于罗汉都难辨明;若以佛法的力量和护法善神的庇佑,应受的果报,也不一定非受不可.例如富贵者不会和贫贱之人计较小债而急求偿还,当宿世的冤亲,超生离苦之后,心头的怨恨消除了,便不再以冤报冤了.
正信的佛教徒,信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标.只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求现实利益,现实的利益也会在你的日常生活中自然成就.