诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/03/28 18:40:17

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教
诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教
“自净其意”的字面意思就是自己使自己的心灵得到净化.这是佛法区别于其他世间善法之处.
什么是净化?用什么来净化?这是必须要明白的.
净化,就是消除烦恼(包括见惑与修惑).当我们用智慧破除我执时,内心便得到了净化,此时妄心自歇,真心自现.
用什么来净化?那就是佛给我们的戒定慧三无漏学,因戒生定,因定发慧,当智慧现前,无明即消,这便是见道.
众生烦恼习气重,要净化很不容易,所以,佛为我们开了念佛一法,让我们“都摄六根,净念相继”,这个法门,被大势至菩萨称为“得三摩地,斯为第一”的最方便法门,不假方便,自得心开,自己的乱心在念念相继的佛号声中平静下来,这个净化的法门,是现在这个时代的最适合我们这些根机浅陋者的唯一选择,舍此,便难以“自净其意”了.
南无阿弥陀佛!

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教 诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教的含义请使用简洁易懂的语言解释 佛教是不是封建迷信,而是因果教育,教导人们要爱惜一切,爱护一切,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸 诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教的理解是不是一切善事,不管是不是外道典籍,只要是善的,就是佛的教义,后面两句到底是什么意思呢 诸恶莫作声闻乘 众善奉行菩萨乘 自净其意佛陀乘 觉行圆满无上乘 请问如何做到“自净其意,是诸佛教. 时时勤拂拭,详细点象这样应该是一个意思。因为“自净其意”是动词,“时时勤拂拭”也是动词。另外“诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教”这句话是佛教的向世人的宣言,有随 诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是什么意思? 佛教与儒家的善恶之别诸恶莫作,众善奉行,此偈中的 善恶 与儒家所论的,由良知所发的善恶之辨是相同的意思吗 佛教的主要的哲学思想我比较喜欢佛教,但没有时间去看佛教方面的书籍,有的书讲得很深,也看不懂,想请教一些佛教的主要是思想和哲理.比如像诸恶莫作,众善奉行.是生灭法,生灭灭已,寂灭为 佛教、道家、儒家、墨家、基督、MSL的核心思想都是什么?不知道我这样说正确么佛教的核心思想是:人间、地狱、西方极乐,因果轮回,善恶相报.诸恶莫作,众善奉行,万物皆空.道家核心思想天 佛教、道家、儒家、墨家、基督、MSL的核心思想都是什么?不知道我这样说正确么佛教的核心思想是:人间、地狱、西方极乐,因果轮回,善恶相报.诸恶莫作,众善奉行,万物皆空.道家核心思想天 怎样看待佛弟子的境界及人品?原文:图登扎西多吉 莫议他人过 常见自己错 他非既我非 改过生智慧 内心生邪见 烦恼常相伴 除却贪嗔痴 自性常显现 诸恶切莫做 众善皆奉行 常自净其意 佛道 佛说,要无分别心,又说,诸恶莫作,众善奉行.我的理解,既无分别心,就无所谓善恶.怎样理解呢? 加内沙谢谢你的回答,能不能简单说下自净其意, 心中有佛,常行善举,自净其意 ,3Q 心中有佛,常行善举,自净其意 , 土壤自净的意义是?