今晚就要.都是因式分解①-x平方y+8xy-15y=?②x的2n次方-5x的n次方-66=?③3的2m次方+3的m+2次方+四分之八十一=?④a的m+2次方+3a平方x-2a的m次方y-6xy=?⑤x的2n次方+6x的n次方-y的平方+9=?⑥(x的平方+x)平

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/18 14:31:38

今晚就要.都是因式分解①-x平方y+8xy-15y=?②x的2n次方-5x的n次方-66=?③3的2m次方+3的m+2次方+四分之八十一=?④a的m+2次方+3a平方x-2a的m次方y-6xy=?⑤x的2n次方+6x的n次方-y的平方+9=?⑥(x的平方+x)平
今晚就要.都是因式分解
①-x平方y+8xy-15y=?
②x的2n次方-5x的n次方-66=?
③3的2m次方+3的m+2次方+四分之八十一=?
④a的m+2次方+3a平方x-2a的m次方y-6xy=?
⑤x的2n次方+6x的n次方-y的平方+9=?
⑥(x的平方+x)平方—14(x平方+x)+24(要过程)
⑦ab+ac—b平方—2bc—c平方(过程)
⑧(x—y)平方—4(x-y+15)过程
⑨ax+ay+bx+by—a—b过程
十 x平方(x平方+y平方)—20y四次

今晚就要.都是因式分解①-x平方y+8xy-15y=?②x的2n次方-5x的n次方-66=?③3的2m次方+3的m+2次方+四分之八十一=?④a的m+2次方+3a平方x-2a的m次方y-6xy=?⑤x的2n次方+6x的n次方-y的平方+9=?⑥(x的平方+x)平
①-x平方y+8xy-15y=-x(x-3)(x-5)
②x的2n次方-5x的n次方-66=(x^n+6)(x^n-11)
③3的2m次方+3的m+2次方+四分之八十一=(3^m+4.5)^2
④a的m+2次方+3a平方x-2a的m次方y-6xy=(a^2-2y)(a^m+3a^2x)
⑤x的2n次方+6x的n次方-y的平方+9=(x^n+y+3)(x^n-y+3)
⑥(x的平方+x)平方—14(x平方+x)+24(要过程)
把x的平方+x看做一项为t,利用十字相乘,则原式=(t-2)(t-12)==(x^2+x-2)(x^2+x-12)
⑦ab+ac—b平方—2bc—c平方(过程)
=(ab+ac)-(b^2+bc)-(bc+c^2)
=a(b+c)-b(b+c)-c(b+c)
=(a-b-c)(b+c)
⑧(x—y)平方—4(x-y+15)过程
把x-y看做t,原式=t^2-4t-60
利用十字相乘法=(t+6)(t-10)
=(x-y+6)(x-y-10)
⑨ax+ay+bx+by—a—b过程
=a(x+y)+b(x+y)-(a+b)
=(a+b)(x+y)-(a+b)
=(a+b)(x+y-1)
十 x平方(x平方+y平方)—20y四次
十字相乘法,把—20y四次展开成-4y^2*5y^2
原式=(x^2-4y^2)(x^2+5y^2)
=(x-2y)(x+2y)(x^2+5y^2)

1.﹣y(x^2 -8x+15)=﹣y﹙x﹣3﹚﹙x﹣5﹚
2.=(x^n)²-5x^n-66
=(x^n-11)(x^n+6

1 -y(X-3)(X-5)
2 (X的n次方-11)(X的n次方+6)
3 (3的m次方+2分之9)²
4 (a的m次方+3x)(a²-2y)
5 (X+3-Y)(X+3+Y)
6 (X²+X)²-14(X²+X)+24
=((X²+X)-2)((X²+X)-12)
=(...

全部展开

1 -y(X-3)(X-5)
2 (X的n次方-11)(X的n次方+6)
3 (3的m次方+2分之9)²
4 (a的m次方+3x)(a²-2y)
5 (X+3-Y)(X+3+Y)
6 (X²+X)²-14(X²+X)+24
=((X²+X)-2)((X²+X)-12)
=(X+2)(X-1)(X+4)(X-3)
7 ab+ac-b²-2bc-c²
=a(b+c)-(b+c)²
=(a-b-c)(b+c)
8 (x-y)²-4(x-y+15)
=(x-y)²-4(x-y)-4*3*5
=((x-y)-2*5)((x-y)+2*3)
=(x-y-10)(x-y+6)
9 ax+ay+bx+by-a-b
=a(x+y)+b(x+y)-(a+b)
=(a+b)(x+y)-(a+b)
=(a+b)(x+y-1)
10 x²(x²+y²)-20(y²)²
= (x²) ²+ x²y²-20(y²)²
=(x²+5y²)(x²-4y²)
=(x²+5y²)(x-2y)(x+2y)

收起

y(x-3)(-x+5)
(x^n-11)(x^n+6)
(3^m + 9/2)^2
没看懂
(x^n+3-y)(x^n+3+y)
(x^2+x)^2-14(x^2+x)+24 = (x^2+x)^2-(2+12)(x^2+x)+(2*12)=(x^2+x-2)(x^2+x-12)=(x+2)(x-1)(x+4)(x-3)
ab+ac-b^2-2b...

全部展开

y(x-3)(-x+5)
(x^n-11)(x^n+6)
(3^m + 9/2)^2
没看懂
(x^n+3-y)(x^n+3+y)
(x^2+x)^2-14(x^2+x)+24 = (x^2+x)^2-(2+12)(x^2+x)+(2*12)=(x^2+x-2)(x^2+x-12)=(x+2)(x-1)(x+4)(x-3)
ab+ac-b^2-2bc-c^2 = a(b+c) - (b+c)^2 = (a-b-c)(b+c)
(x-y)^2 - 4(x-y+15) = (x-y)^2-4(x-y)-60 = (x-y)^2-(10-6)(x-y)-6*10 = (x-y-10)(x-y+6)
ax+ay+bx+by-a-b = a(x+y-1) +b(x+y-1) = (a+b)(x+y-1)
最后一行什么啊

收起