"圣徒 Saint"指的是什么人圣徒 的含义是什么?到底是一些什么样的人?他们到底是做什么的?"Lives of The Saints"这本书里面的女主角为什么可以和 圣徒 相提并论?共同点是什么?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/10 07:56:03

"圣徒 Saint"指的是什么人圣徒 的含义是什么?到底是一些什么样的人?他们到底是做什么的?"Lives of The Saints"这本书里面的女主角为什么可以和 圣徒 相提并论?共同点是什么?
"圣徒 Saint"指的是什么人
圣徒 的含义是什么?到底是一些什么样的人?他们到底是做什么的?
"Lives of The Saints"这本书里面的女主角为什么可以和 圣徒 相提并论?共同点是什么?

"圣徒 Saint"指的是什么人圣徒 的含义是什么?到底是一些什么样的人?他们到底是做什么的?"Lives of The Saints"这本书里面的女主角为什么可以和 圣徒 相提并论?共同点是什么?
圣徒(Saint)
本字的希伯来文为qados(神圣)与hasid(热诚、敬虔),希腊文为haghs(圣洁).其涵义指被上帝所分别为圣的百姓,就是那些藉着上帝的旨意与恩典,所称圣的信徒.
一、圣民于旧约中的用法:
1.凡上帝在他恩典中所拣选的百姓,均称为圣民.「耶和华的圣民哪!你们都要爱他.耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人.凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心.」,「我要听上帝耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓.他的圣民,他们却不可再转去妄行.他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上.」(诗卅一23~24,八十五8~9)
2.凡遵行上帝的诫命者,均称为圣民.「我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩.我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名.我要在他众民面前向耶和华还我的愿.在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵.」(诗一一六12~15)
二、圣徒于新约中的用法:
1.凡被称为圣徒者,必须是被神所呼召的信徒.「我写信给你们在罗马为上帝所爱,奉召作圣徒的众人.愿恩惠平安,从我们的父上帝,并主耶稣基督,归与你们.」(罗一7;林前一1~3)
2.被召的圣徒必须有其固有的属灵实质.「奉上帝旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人.」,「至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统.」(弗一1,五3)
3.在新约中圣徒也常引用于主内的弟兄姊妹.「奉上帝的旨意,作基督耶稣使徒的保罗,和兄弟提摩太,写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄,愿恩惠平安,从上帝我们的父,归与你们.」,「写信给在哥林多上帝的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人,基督是他们的主,也是我们的主.愿恩惠平安,从上帝我们的父,并主耶稣基督,归与你们.」(西一1~2;林前一2~3)
4.圣徒也指着凡在耶稣基督里称为合一的教会.「因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢上帝,祷告的时候,常题到你们.」,「我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人.又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的.」(弗一15~16,三8~9)
5.凡守住神的诫命与主的真道的信徒均称为圣徒.「他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远.那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁.圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命,和耶稣真道的.」(启十四11~12)
6.曾经为主受苦及殉道的信徒,也称为圣徒.「他们曾流圣徒与先知的血,现在你给他们血喝,这是他们所该受的.」(启十六6)
圣徒
总说明
圣徒是一个圣洁人,因为词的拉丁词源表明(sanctus,"圣洁") .虽然词圣徒是基督教词汇量的一部分,由神的力量异常地授权-- 圣洁人-- 那些的概念对许多宗教是共同.这样人也许相信以能力读其他人的心脏,工作奇迹愈合,祈祷为其他人请愿然后将被回答,等等.
在新约词圣徒提到耶稣基督任一个施洗的追随者.圣徒词组圣餐以后使用提到所有教会、生活和死者的成员.在更加具体的感觉,圣徒是死了英勇死亡为基督的那些个体(受难者),那些很大地遭受了为基督(忏悔者),或那些生活由上帝和邻居爱的异常的标志标记了.崇拜venerating 这样个体出现了及早在基督徒历史上.教会最终来调控崇拜由设立赞歌一个正式系统关于广告1000 年.
在天主教和东部正统实践某些圣徒的名字被合并了坎农相机公司,或大部分,的Eucharistic 仪式,与圣女玛丽亚作为主要圣徒.在这个祷告圣徒被称赞作为参加者在基督荣耀.这祷告和称赞,和以所有祷告对圣徒,象被区别从祷告到上帝为人所知作为尊敬或荣誉,是崇拜或崇拜.
相信
宗教
信息
来源
网站
1,000 个宗教主题我们的名单
电子邮件
圣徒的生活,称Hagiographies,被写了从早期的时期.许多迷信和传奇元素开始遮暗圣徒的生活的基本的意思,并且在改革之时献身对圣徒几乎完全地被消灭了在新教徒教会里.在现代天主教教会给了Bollandists 校正罗马Martyrology 任务从hagiographies 取消假或有想象力的材料并且消灭不能存在了的圣徒.
Joan A.Range
参考书目:
Attwater,Donald,企鹅字典Saints (1965); Burghardt 、Walter J.,Saints 和Sanctity (1965); 男管家、圣徒的Alban 、生活,编辑由赫伯特・Thurston 和Donald Attwater,4 vols .(1956 年; repr .1976); Kalberer,Augustine,圣徒(1976 的) 生活; Ringgren,Helmer,今天和昨天人类宗教,编辑由J.C.G.Greig,trans .由Niels L.Jensen (1967); 西蒙,Edith,圣徒(1969) .
里面列举了很多圣徒,我理解圣徒是可以不断产生的,只要达到一定的威望或者神迹