雪又开始下了,依然是那么美。
记得前年,也是这么一个大雪纷飞的日子,寒风瑟骨,街上人十分少。那天,我正好在外上课,回家时,恰好从菜场中穿过,菜场中没有以往的的热闹,一片冷清。我四处张望地走着,就在这时,我看见了你,你就如同一根小草,一粒沙,平凡的在人群里找不到一样。可是在面对这样平凡的你,我却震惊了,为什么?因为在这寒冷的天气下,你只穿了一件薄薄的单衣。
见此,我不禁在心中嘀咕“这么冷的天,就算再穷,她家长也不该让这么小的孩子出来卖菜,更何况还只穿了这么薄的单衣。”这么想着,我怀着一分好奇来到她面前,见到我,小女孩放下手中的课本,笑盈盈地看着我,笑容中满是纯真,我瞄了一眼课本,发现是一本小学三年级的课本,她顺着我的目光看去,笑了笑“这是我无意间得到的课本,要是我在上学应该二年级要结束了。”小女孩说这话时眼神一片黯然,但很快她又振作起来“姐姐,你要买点吗?”我低头一看,竟是我平素沾都不沾的青椒,我皱了皱眉,可是,看到小女孩期待的眼神,我鬼使神差的点了点头,小女孩认真的挑了几个青椒,就开始称,我有些惊讶,因为换做一般的小贩,能多个你装上几个也是好的“为什么不挑了?”说完这话我愣住了,小女孩却一脸纠结“这些已经够吃一顿的了,多买会坏的。”我点了点头,付了钱就走了。
还未出菜场门时,就听见身后有人在喊,我疑惑的停下脚步,回头,竟是那个小女孩。在这时,小女孩停了下来,喘了会气,拿出了个东西给我,再一看原来是我的钱包,“姐姐,你的钱包掉了。”她笑着看着我,漫天飞舞的雪花衬得她是那么美,那么纯洁。后来听说她是为了给母亲治病,才辍学卖菜,昨天她母亲去世了,她被父亲带走了。
此后,我再也没有见到她。
雪花还在飞舞,带着我的思绪飘向远方。