我的最爱之《流光飞舞》【原创】
曾经喜欢过《沧海一声笑》,曾经喜欢过《俩俩相忘》,曾经喜欢过《体会》,曾经喜欢过很多很多的歌曲……不过一首歌如果听得多了,未免感到厌倦。能让我百听不厌的,只有一首歌!这就是黄霑作词,陈淑桦演唱的《流光飞舞》!
行云流水般的古筝,加上陈淑桦柔美的歌声,让我的心也跟着它翩翩起舞,仿佛置身于世外桃源,仙乐飘飘,流光飞舞,至纯至美。优美的意境里,没有世俗的名利,只有心中无尽的情爱和悠然的缠绵……
这首歌直抒胸襟,与电影《青蛇》的剧情配合巧妙,让我们能更深的理解白娘子、许仙、小青的感情世界。静静地听这首歌,也别有一番风味:听着听着,仿佛我们也变成了歌中的仙子,长袖飘飘,在浩渺的烟波里,表现真实的自己……似飘雪轻轻吻人脸……象柳丝伴着过春天……似春雨一身绵绵……
《流光飞舞》,让我们感觉,在这个千变万化的世界里,无论在人生的道路上发生什么,都应该坦然面对,而唯一不变的,是心中的那份情怀……
流光飞舞
作词:黄霑
编曲:雷颂德
演唱:陈淑桦
半冷半暖秋天熨贴在你身边
静静看着流光飞舞那风中一片片红叶
惹心中一片绵绵......
半醉半醒之间再忍笑眼千千
就让我像云中飘雪用冰清轻轻吻人脸
带出一波一浪的缠绵......
留人间多少爱迎浮生千重变
跟有情人做快乐事别问是劫是缘......
像柳丝像春风伴着你过春天
就让你埋首烟波里放出心中一切狂热
抱一身春雨绵绵......