关于读书的作文:读书600字作文
我是六年级四班的蒋思睿,今天,我来和大家谈谈“读书”二字。
书,是一泓清泉,能够洗净你的灵魂;书,是一缕春风,能够让你的思维重新生长发芽;书,更像一位老者,交给你人生哲理。读书,便是让我们与书谈论心声的方式。
古往今来,有多少伟人的成功都是因为读书。毛主席生前,总是手不离书,道德经也读了好几遍,杜甫、李白哪个又不是“读书破万卷”才能“下笔如有神”呢?
我们从一年级老师就开始向我们强调读书的重要性,现在到了六年级,我们也学过了不少好问,好诗,好词,读过了不少关于读书的名言警句,可为什么却总是对读书提不起兴趣呢?
道德经、论语这些古文我们可以说是理解太难,泰戈尔的诗集、鲁迅先生的文章我们也暂且可以说是讲的太深奥了,可是一般的作文,我们有些同学也不愿去读,却对漫画有着极大的兴趣,这又是为什么呢?有的同学对我说,你怎么能这么爱读书呢?哪些方块字有什么好看的?现在我要回答你们,其实漫画,文章都是一种表达的形式,只不过方式不同罢了。文章志在陶冶情操,漫画则更侧重于放松心情。两者同出而异名,都是差不多的,但同学们为什么又更喜欢漫画些呢?其实,这是因为我们在心里抗拒文章,觉得不好看,放下心里的包袱,去感受方块字的魅力,其实你会发现文章也是非常美丽的。
让我们都去读书,在方块字里遨游,在阅读中快乐,这便是书的作用。
六年级:向往love的年代
[PK赛]关于读书的作文:我的读书故事
[PK赛]关于读书的作文:我的读书故事
我的读书故事有很多,如同天上的白云,每一件都是那么的有趣儿。
读书是一件乐事,可读书竟然我尝到了一点儿苦头。
一个周末,我从书店里“扫荡”了一大堆书回家。刚回到家,我就拿起一本津津有味地看了起来,没多久,“哎呀!肚子疼??”我急匆匆的拿起书,风驰电掣的冲向了厕所。在里面,我可没有闲着,而是拿起书,如同品茗般阅览起来。手指在书页上轻轻翻动,嘴角漾起丝丝抹不掉的微笑。不知不觉中,时间在悄悄地溜走,可我哪里晓得呢?书林中诗词般的语言,令我着迷。我与主人公一同欢笑,一同抽泣,同悲同喜。此刻,妈妈早已“三顾茅庐”了。她不耐烦的问:“你是不是掉茅坑里啦?”“行了行了,再等一下吧!”我嘴上虽然这么应着,可心还离不开这臭气熏天的“茅屋”呢!当我合上书,站起来时,啊!蹲的时间太久,腿都麻了!
读书就像喝药,虽然苦,却也有一种别有风味的药香,沁人心脾。