大嶝岛作文
大嶝岛之行
六年级八班 陈思敏
花有姹紫嫣红的笑容,雨有飞扬婉悦的心情。当花季有雨,天空中就有了最灿烂的心情。虽然下雨了,却冲刷不去我们到大嶝岛游玩的兴奋,经过雨水的冲刷,空气变得那么清新,阳光也重新照耀在了这一片庄重的地方。
今天,我们十分荣幸地来到了大嶝岛战地观光园。这战地观光园坐落在风光绮丽的大嶝岛东南端,与台湾的金门岛隔海相望,以战地观光为内容,融爱国主义教育、国防知识教育等多功能教育基地。因此,我们组织到这里进行观光旅游。
在此之前,不得不提的是,因为下雨,我们的心情可不大舒畅。因为下了雨就表示,我们今天的春游,可能就无法照常举行了,大家都很失落,抱怨着昨天天气预报才说今天阴或晴不会下雨的呢,现在还不是下雨了?甚至有人连零食都没带,只带了书本。到了最后老师来了,看到那么多人都没带食物,无奈又气恼的一个一个的叫他们打电话——挺平常的一句话,对我们而言简直就是看到曙光了!特别是张书记还叫各班主任做好安全教育,全班那叫一个激动啊,就差跳起来互相欢呼了!