读李镇西《给教师的36条建议》有感
金枝
暑假中读完了李镇西老师的《给教师的36条建议》,从中学到了许多。这本书给我最大的感觉就是很实在,没有许多空空而谈的大道理,讲的都是我们教师在平时的教育教学中会遇到的真实问题,所以整本书看下来,也积累了一些经验。书中的36条建议中,我最想说说的是读了关于“如何
有利学习的”原则,我也实行了每周轮换,但是由于我的座位轮换直接是竖排大组对调,导致了学生的小组会经常变换,有时学生之间刚熟悉,就要分开了。而李镇西老师的“小组固定”,有利于学生的良性竞争,也能培养孩子们的集体荣誉感,学习效果远胜于不停的换小组,这一点正是我在排座位不足的地方,以后一定要运用到班级中去!
李镇西老师的书中还有很多中肯的建议都对我有很大帮助,在这里就不一一赘述,我会将这些建议都运用到我的教育教学中,让自己能做一个更加合格甚至优秀的教师!