五年级上学期期末考试作文《我真想哭》
习作题目:我真想哭(30分)
习作提示:
①想一想,什么时候,为了什么事“真想哭”?这件事令你难过、委屈、后悔、激动,还是……?②记叙要具体,语句要通顺,要表达出自己的真情实感。③文中如果有具体学校、班级、老师、同学,请不要出现正式的姓名。④习作字数在400字左右。
我真想哭
在一次期末考试中,我感觉作文很难写,但我最终还是写了一篇令自己满意的作文交了上去。
在回到家的时候,我一直在想作文是否离题了,非常怀疑自己是否写错了。爸爸妈妈知道后,说:“作文要求写什么呀?”“一篇童话。”“你写的是什么呀?”“好像是一篇童话。”“那就没事。”“可我说的是好像!”越说越担心,我鬼使神差地哭起来了。在等待试卷的几天中,我常常在梦里梦到自己写的作文离题了,被老师批评了,在梦里常哭。连觉也睡不好。
终于到领试卷的这一天了,我怀着忐忑不安的心来到学校。公布考试结果了,我的语文分数竟然很高,老师还夸我写得好!在领到奖状,回到家后,爸爸妈妈也夸我考的分数高,看到奖状,他们真是高兴得了不得,合不拢嘴。爸爸还说这几天他们也是担心得不得了。
听到这里,我禁不住哭了。但这不是怨恨爸爸说的话的眼泪,而是幸福和喜悦的泪水,高兴的泪水!
(本题得分27分)