奥巴马开学演讲观后感
对于教育,我们现在的每一个人都有责任,听了《奥巴马开学演讲》后,我想谈谈我们学生对于自己有什么责任。
无论你将来想从事什么样的职业,都要通过教育才能实现自己的梦想。曾经,我想当一名消防队员,就争取听到更多的消防讲座,了解更多的消防知识。记得有一次校本课程教育中讲到消防,我整节课眼睛都不眨一下,并认真做好笔记,以便将来可以成为一名优秀的消防队员。后来,我想当一名军人,所以中央七台军事频道便加入到了我的喜爱频道之中,为我的军事知识提供了教育途径。前段时间日本侵犯我国领土钓鱼岛,我每天密切关注新闻,了解最新动态,虽然现在我能做的非常少,但是,少年强则国强,我会努力学习,期盼有朝一日能尽我所能,保卫祖国!
有些山区里的孩子没有教室,没有桌椅,没有教材,甚至没有老师,但是他们仍然渴望读书;有些贫困的孩子没有书包,没有文具,没有课本,甚至没有入学资格,可是他们依然期盼上学。现在政府给我们提供了良好的读书环境,所以我们必须珍惜现在有的一切,没有什么是我们不好好读书的借口。我将多阅读、勤写作,学好语文;我将仔细计算、多做习题,学好数学;我将天天朗读,日日背诵,学好英语;我将认真听课,学好其他一切课程。
没有哪一个人是生下来就什么都会的,只有努力,才能培养出技能。就像我打篮球,刚开始的时候,我不会运球,不会传球,篮也投不准,甚至连基本规则都不知道,经常犯规,有时还会遭到队友的埋怨。现在,经过一段时间的艰苦训练,我不仅了解了比赛规则,投篮命中率增高,而且还熟练地掌握了三步上篮的技巧。对于学业也是一样,我们或许要反复运算才能解出一道数学题的正确答案,我们或许需要读一段文字好几遍才能理解它的意思,我们或许得把作文改上好几次才能符合提交的标准。这都是很正常的。所以,我要尽最大的努力,向着自己的目标前进。
无论将来做什么,我都会下定决心,坚持到底,永不放弃!因为,我的命运由自己
书写,我的未来由自己掌控!