建设幸福中国作文
什么是幸福?我想即使是同一个人的回答在不同时间也会有所不同吧!几十年前人们把吃饱穿暖当做幸福。不知何时幸福被鸟儿衔起,不知将去向何方。但可以肯定现在没有一位中国人仅仅把吃饱穿暖当做幸福。因为早在十一五期间就解决了人民的温饱问题。
随着时代的进步,我国的GDP在稳步增长,科技创新能力不断提升,人民的幸福指数不断提高。在这个大繁荣的中国,身为中学生的我们也时时刻刻享受着幸福生活
《吴越春秋》里边说: 民富国强,众安道泰。 民富 在 国强 之前,古人早在千年之前就已明确民与国的关系。有民才有国,只有人民幸福了,国家才能称得上 幸福 。只有人民富裕了,国家才叫富裕。
改革开放三十多年以来我国的经济实力,国防建设,航天事业无一不取得了巨大进步。 东方红一号 神州五号 神州六号 嫦娥一号 一个个响亮的名字一个个令人振奋的消息让中国从此屹立于世界民族之林。 因特网 手机 一个个崭新的名词一个个让人们生活更快捷的发明让人民真正感受到了什么是幸福。人民幸福了那国家呢?
在国家快速发展的时候、在大团结大繁荣的时候一些跳梁小丑竞企图分裂我们的国家破坏我们的幸福生活。这是我们所不能允许的更是国家所不能允许的。但是在别国的有意阻挠下、在为了维护世界和平的前提下,我们做出了暂时的退让。
民以食为天,食以安为先。同样在祖国的大好河山下,国外有人起哄国内也不安生。 瘦肉精 、 大头娃娃 、 毒大米 、 毒奶粉 等事件的频发,让消费者陷入了极度的不安。让人民对幸福生活有了新变化,为了幸福中国的早日完成。为此,2009年6月1日,中华人民共和国食品安全正式颁布实施。
国计民生都有了保障那我们是不是就幸福了呢?答案是否定的。因为国家还未统一全面小康还未实现。当前的国家经济实力和科研能力仍无法同发达国家相比。而且我国现在仍处于并将长期处于社会主义初期阶段。
那么什么时候我们才算幸福呢?那么我告诉你个人幸福不叫幸福国家幸福才叫幸福。那么我们怎嘛才能让国家幸福呢?
是啊!国家 幸福 才是真的幸福。身为中学生的我们没有什么能力,我们唯有胸怀大志,锐意进取;脚踏实地,仰望星空;博学力行,守正拓新;专注学业,刻苦钻研;明确目的,端正态度;勤思好学,勇于创新;执着理想,自强不息;崇尚科学,追求真知;团结同学,善待他人;诚信考试,严于律己;完善人格,提高素质;不负重托,不辱使命;服务人民,奉献社会,以此来为幸福中国努力。
今日莘莘学子,明日国家栋梁。历史赋予我们重大而神圣的使命,那就让我们用青春的智慧和满腔的热血,铸就更加幸福而美好的人生!让我们胸怀大志,敢于拼搏,为成就美好未来而努力奋斗吧;让我们坚定信念,执着追求,为振兴中华、建设幸福中国而努力读书!
以史为鉴,与泪同行。临大难而不倒,面泰山而不惧,方显中国力量。我庆幸我生在中国,我自豪我是中国人。在此我祝愿祖国繁荣昌盛,国家实现幸福,领导们幸福安康。
最后我想说
幸哉,中国!
福哉,中国!