建设幸福中国作文
建设>幸福中国
福建省永泰县实验小学
五年5班 兰弘羿
小时候的我,最喜欢看电视剧《亮剑》。我很佩服李云龙的>勇气和战士们的顽强,我总爱问妈妈:“这些事都是真的吗?”“孩子,你知道我们的新中国是怎么诞生的吗?”妈妈总是语重心长地对我说,“正是有千千万万像李云龙这样的英雄志士,才有我们的新中国呢!”奶奶总要加上一句:“以前我们是泡在苦水里,现在你们可是浸在蜜罐里哦!你们是幸福的一代啊!”
幸福是什么呢,我总是似懂非懂。《历史的选择》一书让我有了深刻的认识。
我最爱看的部分是书中关于英雄人物的描写。在书里,我认识了董存瑞、江竹筠、方志敏、钱学森、雷锋??他们为新中国做出贡献的英雄事迹,都让我深深地感动。
先说说董存瑞吧,当他发现没地方安放炸弹时,就左手托起炸药包,右手点燃导火线,决定用自己的身体炸碉堡。我的眼睛模糊了——他那不怕敌人、不怕困难、不怕牺牲的精神多让人感动呀!
再说说江竹筠,她受尽了国民党军统特务的各种酷刑,如老虎凳,吊索,带刺的钢鞭,撬杠,电刑,敌人甚至将竹签插入她的十指??但她却始终没有透露出机密。我不由想到了自己,平时经常会因为弄破一点点皮就大哭大闹。想到这儿,我脸红了。
还要说说方志敏,他被捕的那天,敌人搜遍了他全身,除了一块怀表和一支钢笔外,没有一分钱。他曾说过:“清贫,洁白,朴素的生活是我们革命者能战胜一切困难的地方。”可现在的我们要什么有什么,还不断地向爸爸妈妈要求买这买那,想到这些,一股懊悔之情涌上心头。
当我们享受着>温暖的阳光,当我们品尝着美味的大餐,当我们坐在宽敞的教室里学习时,我们能不感恩我们的祖国吗?我们的祖国,曾被叫做“东方睡狮”。但历史终究被英雄壮士们改写——1949年10月1日,我们的伟大领袖毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!
每当我看到鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,我感到心中充满着澎湃的激情。我马上会联想到祖国那壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,会想到千百年来那些为抵御外辱,振兴中华献出智慧、抛洒热血、英勇献身的英雄志士??我感到无比的自豪和骄傲。
作为昂首向前的中国人,我们不能满足于现状,我们要迈开步伐,继续向前,向幸福出发!我们这些21世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?首先,我们要好好学习,其次在生活上,我们要努力做到朴素、勤劳和一丝不苟,尽我们所能,为建设幸福中国而努力!