校园是我的乐园
校园是我的乐园。
在校园里,我度过了童年最美好的时光,那是我的乐园。校园里生机勃勃,书香浓郁,在这样的学校里学习,我感到很快乐。
不必说高大的松树,像守护校园的战士;也不必说桃花树的花苞含苞待放,深邃中透着生机;单是那普普通通的花儿就美丽无比。花儿们争奇斗艳,互相媲美。那不知名的、翠绿的小草星星点点地缀满学校。它们像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。我们的学园到处都充满了生机、快乐。
学校的自然风光美,人文景观也不赖。
每个班级的墙上都挂着两块牌子,上面画着名人的样子,写着他们的名字和伟大的事迹,可以让人们多了解了解这些伟大的人。
沿着台阶拾级而上,我感觉到学校对我们的期望——步步高升。随着台阶的步步高升,可以看见高大的教学楼和热闹的操场。教室里,同学们正在看书,讨论问题。看着教室里辛勤学习的同学们,我想起了张衡的一句话:“人生在勤,不索何获。”我想:学习也应该勤奋,才会有收获。操场上,同学们活蹦乱跳,打篮球的同学个个生龙活虎,竞争激烈;扔沙包的同学扔来扔去,脸上满是汗水;打乒乓球的同学打得热火朝天、汗流浃背……脸上都洋溢着快乐。回过头,我看见了在楼道旁的垃圾桶,它藏污纳垢,却不求索取,我们的老师不也是这样的吗?我情不自禁的想起一首诗——“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”
在这个充满生机与活力的校园,我收获了无穷的快乐,在这里,我和同学们嬉戏打闹、共同学习、共同进步,陪伴着我走过了无数个春夏秋冬。我爱美丽的校园,这是我的乐园。
小草在明媚的阳光下成长,小树在甘甜的雨露中成长,鸟儿在广袤的天空中成长,我们在亲人的呵护、朋友的帮助、老师的教导中成长。在我们的成长中,有过成功的喜悦,也有过失败的苦恼;有过美好的怀念,也有过对长大的渴望;有过对成长的困惑,也有过对未来的憧憬……
记得那个夏天,阳光明媚、风和日丽,一看就是一个好天气,心想也可以出去玩了。当我准备出去玩的时候,却听见了从天上传下来的雷鸣声。顿时,我立刻停下了步伐。雷声越来越大,使我害怕地退了几步。一会儿,小雨滴们就纷纷飘落了下来,雨下的越来越大,让我出去玩的好心情一下子变得失落了。