我的“大黄蜂”汽车
我有一辆可爱的玩具汽车,它是我五岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
它虽然叫“大黄蜂”,其实一点也不像“黄蜂”,只是周身黄色,行驶的速度很快,于是我就叫给它取了这个有趣的名字。“大黄蜂”身长约25厘米,宽约14厘米,高约5厘米,全身流线型,真是酷极了。它有锥形遥控器,一根直立的天线,只要我按动遥控器,它就会开动防滑车轮,拖着顺风尾翼,风驰电掣地前进。
“大黄蜂”陪伴我已经有六年了,我对它已经产生了浓厚的感情,在我心情不好的时候,它常常会给我鼓励和启示。
记得有一次半期测试,当成绩发下来以后,和我想像的完全不一样——考砸了!这对我来说,真是不亚于晴天霹雳,在我的记忆中,我从来没有这样失败过,心里非常愧疚和难过。正在这时候,“大黄蜂”出现在了我的眼前,我想也只有它才能陪我度过这难过的时候了。于是我拿着它玩了起来,随着一阵“呜呜”的响声,“大黄蜂”在我的指挥下来去自如地飞驰,它好像也理解我的心情,默默地安慰着我。只见“大黄蜂”一个俯冲,从坡顶直冲而下,然后一个180度大转弯,准备冲上来。可是它好像累了一样,冲到半坡却不动了,于是我让它退下去,再一次发起冲锋,可是仍然冲不上去。就在这时候,我突然明白了一个道理:学如逆水行舟,不进则退。是啊,老师不是常对我们说“下坡容易,上坡难”吗?“大黄蜂”下坡和上坡的反差,给了我很大的启迪。想到这里,我收好“大黄蜂”,轻轻地对它说了一句
“谢谢你,亲爱的大黄蜂!”我取出书本,开始了新的学习,去取得新的成绩!