第一次菜市场买菜作文
今天是星期六,妈妈要上班去了,临走时嘱咐我说,她今天太忙了,叫我到菜市场去买些菜回来了。我爽快地答应了,不过这应该是我第一次买菜吧。随后妈妈就出门了。
我吃饭早饭九点钟就出门去了,我心想最多半个钟头就可以搞定吧,接下来的时间可以看电视剧了。我不到十分钟就来到了菜市场。我在门口,只见里面真是吵闹啊,什么声音都有。那响声锣鼓玄天,鞭炮连天,看见的只有人山人海的了。有的人在打牌,有的人在讨价还价,有的人在吵架,有些人在睡觉…… 各种人物都积聚在这里,看得我是目瞪口呆的,我走了进去,到了一家卖鱼的地方,我准备买一条鲫鱼。只见这时,旁边的人也都来买鱼了,几乎都快把我挤了出来了,我气疯了,于是我也跟他们一起挤,你挤我,我挤你的。最终费了九牛二虎之力才买到了一条鱼。接下来的菜也是这样的情景,只是弄得我满头大汗,一身狼狈。