“人生如戏,戏如人生”,其实人生就是一部电视剧,从呱呱坠地到生命终结的那一刻,每个人每天都有自己的故事。但,很多人只会想怎样去演好主角,却忽略了这场戏的导演,才是最为重要的。如果你只甘愿做戏中的主角,那你的命运将永远掌握在别人的手里。写到这里,我不由自主地去分析,我的命运是掌握在别人的手里,还是自己的手里?女人和男人不同,女人结婚以后,就会以家庭为中心,所以我结婚以后差不多八年没有上班,直到有一天,我厌倦了这种生活,我开始觉悟到:我该走出去了。
因为多年没有上班的原因,从家庭重新步入社会,对我来说真的很不适应,很多事情看不懂,也看不惯,甚至朋友们的聊天内容我都不敢听,这个时候,我才真正意识到了自己和这个社会脱节了。 从她们身上,我看到了女人原来可以这样活着,从她们身上我看到了自信;看到了生活中的乐趣,知道了女人其实也是什么话都可以说,什么事都可以做的,这时,我的心才茅塞顿开,恍然大悟到女人并不是男人生活中的点缀,一定要为自己而活,懂的爱自己的女人,才知道怎么样去爱别人。我想快一点融入她们的生活,也想早一点跟上深圳的生活节奏,我把这一段时间视为我人生的转折点。
以前,我对网络真的好陌生,我不喜欢网络,所以,我买了电脑却迟迟没有装网线。我认为网络都是虚幻的,在网上游荡的人应该都没有正常职业。在网上,男人是为了骗色,女人是为了骗钱。开始的
时候,我接触网络,对每个人都心存戒心。太无聊了!我就试着去和别人聊天,因为不喜欢说假话,所以我拒绝回答问题,时间久了,我慢慢发现一切并不是像我想象的那样??
现在,人们的生活压力太大,在现实生活中,每个人都戴着层层面具,表面应付的多,交心交底的少。浮躁的心得不到抚慰,压抑太久的心情得不到缓解,他们急需要发泄心中的郁闷,就形成了“真人见面说假话,假人见面说真话”的尴尬局面。