【谭翔文】妈妈的爱作文
我有一个最爱我的朋友,那就是我的妈妈。
有一次,我和朋友在外面玩了很久没有回家,也没有联系各自的父母。傍晚,当我回到家的时候,我看见妈妈满脸担忧的看着我,说:“你去哪儿了?”我忙解释道:“和朋友一起在外面玩。”可是妈妈不相信,继续追着问:“你们跑去哪儿玩了?到处都找不到你?”我很自责,低着头,轻轻地说:“在马路边。”妈妈听了,开始对我训话。我无言以对。当时我真想对妈妈说:“我以后不会再去危险的地方玩耍了。”可是,我就是没有勇气说出口。从这以后,我的心里每时每刻都在提醒自己:以后不能再这样和朋友出去玩了,特别是在没有经过父母允许的情况下出去玩。父母虽然责骂了我,但我知道这是父母对我的爱,我会永远记在心里。
妈妈的爱是最无私的爱,也是最伟大的爱。