【谢灵玥】“怪肚皮”班长作文
你瞧,那儿走来一个人:秀气的瓜子脸,两条月牙儿般的眉毛,黑宝石般的眼睛,爱笑的小嘴巴,一笑起来就露出一口如玉般洁白的牙齿。这个人就是我班的班长——龙小菡。
说起她,我先给你猜一个谜语:说稀奇,真稀奇,班长有个怪肚皮,要疼它就疼,要不疼就不疼,这是为什么?对,班长确实有个怪肚皮,说起这事,我先给你讲几个故事。
那天,班长上学时,肚子突然疼了起来,她捂着肚子,额头上流出豆大的汗珠,嘴里喊着:“哎呦哎呦!”让人看着都心疼。这时,老师说:“要开班会了,谁去?”突然,班长从椅子上跳起来:“我去!”老师奇怪地说:“你不是肚子疼吗?”班长说:“现在不疼了。”说着还扭了扭肚子,一副不在意的样子。老师看了看她,将信将疑,但还是让她去开班会了。班长走后,我百思不得其解,觉得班长的肚皮太神奇了。
还有一次上课时,班长也没出现什么异常,可老师说:“今天我们整个学校要去一中训练,但今天会有一位领导来,要留下一个人告诉领导今天我们全校都出去训练了,让他下次再来。这个任务比较困难,需要一点儿勇气,谁愿意留下来?”这是,班长突然抱着肚子“哎呦”起来,说:“老师,我肚子疼,去不了了,让我留下来吧!”老师看到她痛苦的样子,就让她留下了。去一中的路上,我们还在嘀咕:“班长的肚皮又‘怪’起来了!”哎呀,这个班长,肚皮可真怪!
读到这里,你也许会惊讶吧!嗯,班长就是有个“怪肚皮”。你知道谜底了吧!谜底是:说稀奇,不稀奇,班长没有怪肚皮,再苦再累没问题,热爱班级爱集体。这就是我们班长——龙小菡的怪肚皮,你们想见见我们的班长吗?快来我们班吧,我们都在等你来哦!