1、互联网科技产业
我是亿万富翁下载
排名第一的是社交网站“脸书”的创始人、董事长兼首席执行官马克?扎克伯克。排名第二的是参与创办“脸书”的达斯汀?莫斯科维茨。第五名是参与创办“脸书”的埃德瓦尔多?萨维林。第七名是罗伯特?佩拉2005年,佩拉从苹果公司硬件工程师转变为无线网络企业家,他的优波网络公司于2011年10月上市。第八名是西恩?帕克,帕克曾创立在线音乐服务网站Napster,“脸书”的早期投资人。
可以看到,前十位榜单中,大部分都是互联网产业,“脸书”创始人就占了三位。从这一点上来看,互联网产业仍有巨大发展潜力空间。
与互联科技相关的电影产业也具发展潜力,洛杉矶美国电影协会发布了《影视产业对中国经济贡献》中,中国电影产业自2006年以来大幅发展,2011年创造产值1000亿人民币,在2011年,中国电影银幕达9300多块,是2001年时的5倍,电影票房收入也增长了5倍,增至131亿元人民币。2012年,中国电影市场继续保持增长势头,全年票房收入达171亿元人民币,中国成为继美国之后世界第二大电影市场。
移动终端方面,拥有手机用户呈现规模持续增长,移动与信息终端有发展潜力。
2、能源产业
排名第三是斯科特?邓肯美国,财富主要来自于投资能源业的父亲。
在美国,能源产业支撑了美国经济,促进了人们生活水平提高,原油和天然气开采促进了年贡献。看到行业研究中一篇文章,能源产业成为最近最有发展潜力的产业之一,能源产业的发展需要依赖能源的不断供应和不同能源种类的相互联系,包括新能源、再生能源、太阳能等。
3、房地产(行情 专区)行业
排名第四位是杨惠妍,2007年,碧桂园上市前,父亲杨国强将自己所持的房地产公司碧桂园的股份转到杨惠妍名下。
这几天,在英国每日邮报、英国每日电讯、经济学人等上,关于房地产的文章不少,讨论英国房地产,包括全球房地产。无论泡沫或怎么样,房地产行业是具有发展潜力的行业之一。
4,金融服务
资金流、信息流、物流三方面来说,互相促进发展,信息流与物流快速发展反过来也会促进资金流发展,金融服务有发展潜力。