我不再胆小】
在成长的过程中,我有许多变化,其中变化最大的就是我不再胆小了。
小时候,我特别胆小,每天只要大人一不在身边,我就顿时惊慌失措,疑神疑鬼。有一次,(当时我都9岁了,可我仍然不敢独立。)妈妈坐在床边,语重心长地说:“孩子,你现在已经是小学3年级的人了,应该独立了。”妈妈的话刚说完,我就不禁紧张起来。可这时,妈妈已用钥匙锁住了门,把灯关上了。
我正躺着,猛得朝窗外一看:妈呀,星光闪烁,外星人驾驶着“飞碟”朝这儿飞来啦!我顿时六神无主,“啪”地一声在床上跪下了,汗珠不停地往外冒,脸涨个通红,当我睁开眼睛一看:原来是那大街上的霓虹灯,原来这是幻觉。我这才安心,可一闭眼,一个幽灵便“窜”到了我的眼前,我又惊醒了,再闭眼时,我想起了妈妈说的话,我是男子汉了,我已经是三年级的人了,应该独立了,我也明白了妈妈这样做的目的。外星人来了,我想方设法和它们交朋友,幽灵来了,我就和它斗智斗勇。
想到这儿,我不再害怕,安心踏实地睡了一觉。从这以后,每当我独自在家的时候,我就想我是家里的小主人。每当我遇到困难的时候,我就会想到妈妈说的话……
我现在再也不胆小了。