岁月的痕迹
岁月的痕迹,信仰的力量风过无痕,岁月所经之处,必有印记。如花的笑靥、娇媚的面庞、圆润的双唇、眼角的皱纹、隐藏的银丝、心底的记忆。。。
走过了岁月,也就走过了自己。人生就是没有彩排的一场戏,好与坏都只有一次,未经剪辑、未经雕琢。不同的人走着同一条路,沿途的风景相同,但个人眼中的风景不同;同一个人走着不同的路,沿途风景迥异,可更多的都被忽略,行者只固守着心中的风景。
花开四季,有欣欣向荣,也有枝枯叶败,不变的只有根的执着,深埋土中,默默奉献。
春夏秋冬,四季轮回,伴着匆匆的岁月,感悟年华的流逝。
走在岁月的路上,想到了信仰。曾经的好友,时间相隔久了,彼此的生活经历、生活环境不同,共同语言也少了。再聚首,心情激动,可没几天便日渐平息,每天都要清除群里的聊天记录,关键是聊天内容都不想看,也就剩下浪费时间了,与其这样,不如退出。旧友可能在同一个城市,信仰不同,很难再聚。信仰在心里,天天挂在嘴边的是习惯。口头的信仰和心中的信仰总是有抵触吧。信仰是崇高的东西,是用来指导人们行为的,是根植于心的,而不是用来表明的。有人不反感耶稣,也不厌恶释迦牟尼,只是不敢接近某些将他们作为商标的“信仰者”。