《我的课余生活--画画》[1]
我的课余生活-------画画
锦湖实验小学三(1)班林金镯
我的课余生活是丰富多彩的。有时唱歌,有时看书,有时弹琴,有时爬山,有时绘画。不过我最喜欢的是画画。自从二年级那次的艺术节比赛中,我得了一等奖,便使我对绘画产生了浓厚的兴趣。每天只要一有空,我就像着了魔,拿起笔就画。
今晚,我又画了一张画,给它取了个美丽的名字《夜空和小鸟》,因为我画得不仅鸟美,夜空更是美。瞧!那洁白如玉盘的月亮,边上环绕的彩云,有红的,蓝的,粉的,黄的,真是五彩缤纷啊!还有无数的星星像宝石一样在闪闪发光呢。再来看看我画的神鸟吧,栩栩如生,它的眼睛正泛着幽幽的蓝光呢,就像两颗蓝色的玛瑙。
还有一次,我正在画一朵粉色的玫瑰,可是我的粉色笔却在此时做起了逃兵,就像半空蒸发了一样,害得我把房间翻了个底朝天也没找到。我急得团团转,嘴里不停地念叨着:“怎么办呢?怎么办呢?”突然,我灵光一现,想起了美术老师曾说过的一句话“大红加白色就等于粉色”。于是我马上把大红加到白色里,果然慢慢地变成了粉色,不一会儿一朵鲜艳的玫瑰花便跃然纸上啦!
在班级里我还是一名“小画家”哦!同学们争先恐后地围着我,大声说:“再来一张,再来一张!”直夸我画得惟妙惟肖啊,我听了不禁心里美滋滋的。
绘画让我的课余生活充满了乐趣,我很爱绘画,我希望自己长大后能当一名画家,去感受更多绘画的幸福。