最美好的时光
八中八年级二班 刘璐
“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”我们乘坐着小船在河中穿梭,渐渐淡忘了某些事物,可那些美好的瞬间,却被我们深深珍藏。对我来说,能捧一本书,静静地读,就是最美好的时光。
春天,花团锦簇之时,坐在小区的长椅上,享受着春风拂过脸颊的惬意,捧一本书,静静地读。长椅的后面,一朵朵开得正艳的、不知名的粉白色花朵,在风中轻轻摇曳,似乎在快乐的舞蹈。在那个时候读书,不安的心也会渐渐安定下来,全身心地投入,心儿便随着书中跌宕起伏的情节而时起时伏。偶尔,会有两三个小孩子,嬉笑而过,也会听见蜜蜂嗡嗡的协奏曲,一同传入耳中。春天的阳光,是温暖的,仿佛能透过你的身体,一直暖到你的心上。暖风拂过,花朵飘香,阳光和煦,蜂蝶舞忙,捧一本书,静静地读,在惬意中度过这春日里最美好的时光。
夏天,大雨倾盆之时,哗哗流淌的雨水,奏出一曲铿锵的赞歌,而我在这嘹亮的歌声里,却变得异常安静,坐在家中的藤椅上,在那一股沁凉中,捧一本书,静静地读。忽而,雨过天晴,一道亮丽的彩虹悬挂在天际,缤纷,美丽,吸一口雨后清新的空气,顿觉神清气爽,心旷神怡。什么忧愁,什么烦恼,早就随着雨水的冲刷奔涌而去,宁静的心里,装满的是书中那动人的情节和那儿童般的笑声。大雨倾盆,聆听赞歌,彩虹高悬,增添诗情,捧一本书,静静地读,在清新的空气中享受这夏日里最美好的时光。
秋天,艳阳高照之时,看满眼的硕果累累:红红的果子熟了,像个害羞的娃娃,鼓鼓的脸庞染上了美丽的红晕;饱满的谷子弯了,像个谦卑的老者,低垂着头或许在思考着什么;向日葵扬起微笑的脸庞,迎向太阳,俨然是在为这丰收的胜利欢歌。空气里弥漫了各种瓜果的香甜味道,在路上走着,经常会有三五个农人在路边聊天休息,一份无可比拟的喜悦在空中蔓延。像欣赏一幅油画般,静默在这丰收的欢乐里。坐在田间,秋风轻抚脸颊,秋虫轻声吟唱,捧一本书,静静地读,在肆意蔓延的喜悦中,度过这秋日里最美好的时光。
冬天,夜深人静之时,拥一簇炉火,坐在窗边的灯下,听着耳机里缓缓流淌的音乐,捧一本书,静静地读。偶尔可以抬头凝望夜空中高悬的明月,和多的数不过来的星星,那份静谧,让人心醉。充满哲理的短文,带给人智慧;文笔优美的散文,带给人高雅;离奇曲折的情节,让人心潮起伏;历经坎坷的故事,让人在与挫折的对话中悄然成长。
“就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,抬头就有一片星光。”月光皎洁,银灰洒满大地,万籁俱寂,音乐流淌耳际,捧一本书,静静地读,在万物归于沉寂之时,度过这冬日里最美好的时光。
季节,一次一次更迭过往,我们,笑看窗外花开花落,静观天外云卷云舒。无论何时,心中宁静,便可捧一本书,静静地读,享受这人生中最美好的时光。