我和玛蒂娜250字作文
小朋友们,你们喜欢看书吗?你们最喜欢看的书是什么?我告诉你们,我最爱看的书是绘本《玛蒂娜》,妈妈给我买了好几套呢,我都看了好几遍还喜欢,这套书写了玛蒂娜学画画、玛蒂娜学厨师,玛蒂娜照顾小弟弟,玛蒂娜历险记等好多的故事,我从书里也学到了好多的知识,而且里面的图画也特别漂亮,玛蒂娜穿的裙子好美啊,我也好想要那样的裙子。
妈妈说:要做一个爱读书的好孩子,因为读书会让我知道很多的事情,妈妈还说:读书破万卷,下笔如有神。虽然这句话的意思我不是很懂,但是我想肯定是说读书的重要,所以,在即将到来的寒假,我让妈妈再给我买几套书,每天我会有计划的来读。小朋友们,来和我一起吧!
我和《玛蒂娜》
我和《玛蒂娜》
小朋友们,你们喜欢看书吗?你们最喜欢看的书是什么?我告诉你们,我最爱看的书是绘本《玛蒂娜》,妈妈给我买了好几套呢,我都看了好几遍还喜欢,这套书写了玛蒂娜学画画、玛蒂娜学厨师,玛蒂娜照顾小弟弟,玛蒂娜历险记等好多的故事,我从书里也学到了好多的知识,而且里面的图画也特别漂亮,玛蒂娜穿的裙子好美啊,我也好想要那样的裙子。
妈妈说:要做一个爱读书的好孩子,因为读书会让我知道很多的事情,妈妈还说:读书破万卷,下笔如有神。虽然这句话的意思我不是很懂,但是我想肯定是说读书的重要,所以,在即将到来的寒假,我让妈妈再给我买几套书,每天我会有计划的来读。小朋友们,来和我一起吧!
五莲县实验小学一年级3班张艺馨
山东日照五莲县五莲县实验小学一年级:一年级3班 张艺馨
《玛蒂娜》读后感
我最喜欢的一本书——《玛蒂娜骑车遇险》
在我房间的书架上放着我十分喜爱的一套书——《玛蒂娜》,那是爸爸在我七岁生日时给我买的。书中主要讲述的是一个优雅女孩成长中遇到的各种有趣的事情。其中《玛蒂娜骑车遇险》是我最喜欢的。它讲述了玛蒂娜因为骑车不小心摔伤在医院住院治疗期间,积极治疗的同时结识了很多好朋友并且鼓励帮助好朋友的事情。
《玛蒂娜骑车遇险》这本书里的画面栩栩如生,就像一张张照片印在我的脑海中。她也像我的好朋友一样,当我遇到困难时,带给我勇气,帮我战胜困难;在我生病时,带给我力量,让我恢复健康;在我沮丧时,她会为我加油、呐喊,助我走出阴霾。虽然这本书不知道被我翻过多少遍了,但她崭新依旧。每次翻阅时,我总是小心翼翼,生怕弄疼了她,弄皱了她。
玛蒂娜生活中到处都充满了阳光,因为她有一群好伙伴,而且还有一颗善良的心灵。我也一定要向玛蒂娜学习,不管遇到什么困难都要积极向上,做一个勇敢、善良、自信、大方的女孩。
读《黄瓜国王》有感
读《黄瓜国王》有感
暑假到了,妈妈给我买了一本书,名叫《黄瓜国王》,它是一本想象力丰富的童话书,还是以
读完这本书,想想里面的故事,想想故事的意思,想起黄瓜那模样,想起他和那个爸爸睡在一张床上,我就捧腹大笑。我喜欢《黄瓜国王》这本书!
学生课外阅读记录卡)