奶奶10多年来,您一直为我默默无闻的付出。我也一直在你爱的沐浴下健康而快乐地长大。奶奶我多么想对您说:“谢谢您,奶奶!”
奶奶,是您让我感受到世界的美好,让我感受到浓浓的亲情,让我感受到人间的爱、恨、情、愁。小时候您把我扶着一步一步的走路,当我一次一次摔倒的时候是您把我扶起来的。今天在人生路途上您一如既往的教我走好每一步。当我犯错误时,奶奶教我要勇敢要有信心的去面对,不要灰心。当我取得好成绩的时候奶奶叫我不要骄傲要继续努力。当我撒谎时,奶奶教我要诚实,讲信用。谢谢你,奶奶,您教会我走路教会我做人。
每天会都能吃到您亲手做的、香气扑鼻的饭菜;下雨时您总撑着雨伞在校门口等我;生病时,您总在病床前端汤喂药,虚寒补暖;这就是您给我的爱,在爱的哺乳下,我健康的成长。
奶奶,你教会了我学习,教会了我做人……我要对您说:“谢谢您,奶奶!”
四年级:王鑫禹
谢谢你,奶奶
幼时的夏夜,我常常依偎在奶奶的怀里,伴随着风儿吹动花草的沙沙声,听着蝉声睡去??
我是奶奶带大的,小时候,爸妈为了工作,把我送到乡下和奶奶一起生活,那样我就可以得到更贴心的照顾。
每天清晨,奶奶总是牵着我稚嫩的手穿梭在家与幼儿园之间。我很是很淘气,总是把衣服弄得脏兮兮,浑身上下都是乱糟糟的,每到这时,奶奶都会拿出洁白的手帕,小心翼翼地把我脸上的脏东西擦去。奶奶每天都会不厌其烦地给我洗衣服,由于奶奶的手对水有些敏感,洗衣时间一长就会裂开一道道鲜红的口子,看上去就疼得慌,可是奶奶一直坚持着,一天也没耽误过,在我幼时的记忆里,奶奶的无名指总是缠着厚厚的纱布。
深秋的一天,天色突变,狂风呼啸,瞬间下起了瓢泼大雨,浇湿了整片大地。我当时一个人在外面,天色已经不早了,再不赶回家就要黑天了。我脱下外套,用双手支撑着举过头顶,奔跑在风雨中。昏黄的路灯下,似乎有一个婆娑的身影,正在颤颤巍巍地向我靠近,是奶奶!我急忙向奶奶奔去,奶奶担心地望着我说:“哎呀,快回家吧,淋湿了会生病的。”她把外套
脱下来,披在我的身上,而她自己身上只剩一件单薄的衬衫。奶奶不住地自责道:“我应该给你捎件衣服来的,人老了,不中用了??”在寒风中,奶奶一句朴实的话语仿佛一团火焰,照的我的心里暖暖的,满满的都是感动。
回到家里,奶奶赶紧给我找来换洗的衣服,热水也早已准备好了。洗过热水澡后,我把头靠在奶奶的腿上,回想到幼时,我也是这样入睡的。奶奶拍打着我的身子,哼起了那首熟悉的歌。好久,没有和奶奶这样亲近了。我迷迷糊糊地想着,渐渐入睡??
奶奶的臂弯是我小小的空间,在这个空间里,连空气都是幸福的??