点名(1000字)作文
2013高考语文作文素材:何峰的“点名时间”:你负责梦想,
我为它埋单
“你是骗子吗?”这是贾昱吴被问得最多的问题。他不得不把照片、视频这些人证、物证传到网上,以证明自己确实在西藏装修一家客栈。2012年2月8日,贾昱昊在一个叫“点名时间”的网站上发起了名为“一起来装饰我们的客栈”的项目,向网友筹集废弃家具。除了家具,网友也可以直接资助人民币,数额从20元到500元不等。贾昱吴设立了1000元的目标,在2012年4月8日之前网友的捐助达到这个额度后,贾昱吴就可以从“点名时间”网获得这笔赞助资金。在这个网站上,集资额度最高的是一个身患肿瘤的女孩,她的主打产品是自己在医院里的作品《滚蛋吧肿瘤君》漫画书以及T恤等周边产品。她得到了4025人一共326640元的支持。
“点名时间”网上一共有200多个类似的项目,比如筹资做手工设计,筹资拍纪录片,筹资去旅行等。这些项目的发起者们要在两个月内获得超过目标的资金支持,才算成功。与普通的融资平台不一样,他们还可寻求实物甚至精神上的支持。这样的网站被归类为众筹网站。
这家网站的创始人名叫何峰。2011年年初,他和,哥们借鉴美国的Kickstarter创办了“点名时间”。到现在,“点名时间”已经收到两三千个项目提案。如何选择审核项目?项目必须遵从这样的条款:“不欢迎满足个人物质需求的项目”。但如果你是自虐游,就另当别论。比如一个大龄未婚女青年一人一摩托去伦敦看雾,还是有155人支持了10584元。
从创业到现在,何峰对“点名时间”的定位是做创意产品的预售渠道。他有一个商业理想:“这个项目是小众产品,能通过我们找到喜欢这产品的人。比如说你想写本书,这本书全国就只有200人喜欢,每个人出100块买你的书,这两万块钱够做一本书了。我的理想是,让一些以前不会存在的创意想法能够实现。”
在“点名时间”网上,有梦想的人更容易实现筹资目标,因为他们需要的并不单单是金钱,更是精神上的支持。如果你喜欢唱歌,想开办个人演唱会,就远比你想筹集10万元游欧洲更容易赢得大家的支持。
素材运用:
梦想实现需要土壤,而坐享其成永远被人鄙视。在“点名时间”网,大声说出你的梦想,就会获得众多的支持。小众从这里出发,变成主流。