客货两车分别从A,B两地同时相对开出,已经客货两车速度比是4:5,两车在途中相遇后继续行驶.客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后货车到达A地,客车离B地还有116千米,AB两地相距多少千

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/14 02:44:32

客货两车分别从A,B两地同时相对开出,已经客货两车速度比是4:5,两车在途中相遇后继续行驶.客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后货车到达A地,客车离B地还有116千米,AB两地相距多少千
客货两车分别从A,B两地同时相对开出,已经客货两车速度比是4:5,两车在途中相遇后继续行驶.
客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后货车到达A地,客车离B地还有116千米,AB两地相距多少千米?
(我知道答案是900千米,请用算术方法和方程解出来,要有讲解)

客货两车分别从A,B两地同时相对开出,已经客货两车速度比是4:5,两车在途中相遇后继续行驶.客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后货车到达A地,客车离B地还有116千米,AB两地相距多少千
客货两车的速度比是:4:5
当两车相遇后,货车用4小时到达A地.而货车4小时行的路程就是相遇时客车所行的路程.
路程一定,速度与时间成反比,所以客车要用5小时行完这段路程,即两车5小时相遇.
那么货车用5+4=9小时行完全程.
全程:5×9=45份
客车9小时行了:4×5+4×(1+20%)×4=39.2份
客车离B地还有:45-39.2=5.8份(也就是116千米)
每份:116÷5.8=20千米
全程:20×45=900千米

客货两车分别从A、B两地同时相对开出,客车每小时行60千米,货车每小时行全程的1/10.当货车行了全程的2/5时,客车已行的路程与剩下路程的比是4:5.A、B两地相距多少千米? 客,货两车分别从A.B两地同时相对开出.已知客货两车的速度比是4:5.两车在途中相遇后,继续行驶.货车的 客,货两车分别从A.B两地同时相对开出.已知客货两车的速度比是4:5.两车在途中相遇后,继续行驶.货车的 客货两车分别从A,B两地同时相对开出,已经客货两车速度比是4:5,两车在途中相遇后继续行驶.客车速度不变,再行4小时后货车到达A地,客车离B地还有112千米.A,B两地相距多少千米? 客货两车分别从A,B两地同时相对开出,已经客货两车速度比是4:5,两车在途中相遇后继续行驶.客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后货车到达A地,客车离B地还有116千米,AB两地相距多少千 客货两车分别从AB两地同时相对开出,已知客货两车的速度比4:5.两车在途中相遇后,继续行驶.客车把速度提货车速度不变,再行4小时后,货车到达A地,而客车离B地还有115千米.AB两地相距多少千米? 客货两车分别从AB两地同时相对开出,已知客货两车的速度比4:5.两车在途中相遇后,继续行驶.货车将速度提提高20%,客车速度不变.再行驶4小时,货车到达A地,而客车距离B地还有110km.AB两地相距 客货两车分别从AB两地同时相对开出,已知客货两车的速度比是4:5.两车在途中相遇后,继续行驶.客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后,货车到达A地,而客车离B地还有116千米.AB两地相距多 客货两车分别从AB两地同时相对开出,客货两车速度4;5,客提高20%货速度不变,再行4小时后,货车到A地,而客车离B地还有115km,AB两地相距多少?要算式 客货两车分别从AB两地同时相对开出,已知客货两车的速度比是4:5.两车在途中相遇后,继续行驶.客车把速度提高百分之二十,货车速度不变,再行四小时后,火车到达A地,而客车离B地还有116千米.A,B 小升初数学路程应用题客货两车分别从A.B两地同时相对开出,客货两车速度比是4:5,两车相遇后,继续行驶,货车把速度提升20%,客车速度不变,在行驶4小时后,货车到达A地,而客车离B地还有112公里 客货两车同时从A,B两地相对开出.客车与货车速度的比是5:4,相遇后货车继续行驶35分钟到达终点,求两车同时开出经过几分钟相遇? 客货两车同时从甲乙两地相对开出,相遇时客货两车所行路程的比是5:4(及客货两车的速度比),客货两车同时从甲乙两地相对开出,相遇时客货两车所行路程的比是5:4(即客货两车的速度比为5 客货两车分别从AB两地同时相对开出,经过6小时后,客车距B地还有1/8,货车行驶400千米,已知客车每小时比货车每小时多行15千米,AB两地相距多少千米? 客货两车分别从ab两地同时相对开出,客车速度是60千米每小时,货车每小时行全程的十五分之一,相遇时客货两车的路程比是5:4.ab两地相距多少千米? 客货两车同时从A.B两地相对开出,4.5小时相遇.相遇时客车比货车多行27千米,货车的速度是客车速度的4/5,求A、B两地相距多少千米? 客货辆车分别从AB两地同时相对开出,已知客货辆车的速度比是4:5,两车在途中相遇后,继续行驶,客车把速度提高20%,货车速度不变,再行4小时后,货车到达A地,客车离B地还有116千米,全程? 客货两车分别从a.b两地相对开出客车时速50KM货车行完全程用8小时相遇时货车行完全程的9分之4求a.b两地的距