一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/03/05 02:58:52

一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要
一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每
一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每分钟60米的速度前进,结果早到了5分钟,求这个学生从家到学校的距离是多少米?(列算式,不列方程).
先用每分钟50米的速度走了2分钟,先走了100米后.从这里开始考虑.(这不是家,离开家100米.完成后,再加这100米).再用每分钟50米的速度走,将迟到8分钟,相当于少走50*8=400米.(再走8分钟,走完400米,才到校);用每分钟60米的速度前进,早到了5分钟,相当于多走了60*5=300米.(如果不停下来,走到打铃上课,正好走8分钟,走300米.)两种速度,相差60-50=10米/分钟,路程相差400+300=700米.用时700/10=70分钟.(其实,变成了盈亏问题.有公式的.)即,走到上课,用了70分钟.(不是从家开始走70分钟,是走了2分钟后,还要走70分钟.也够远的.呵呵)所以,从家到校距离:用每分钟50米的速度走:(2+70+8)分钟*50米/分钟=4000米,(用每分钟60米的速度走:100米+(70-5)分钟*60米/分钟=4000米.一样.)
还可以用50米的速度,距离学校50×8=400米,用60米的速度,距离学校60×5=300米,所以在这段时间内,学生共拉下400+300=700米 ,因为,用50米速度每分钟比60米速度要拉下60-50=10米,所以到学校的时候,学生用了700÷10=70分钟,因为开始时走了2分钟,所以到学校所需时间为,70+2=72分 ,所以,家离学校(72+8)×50=4000米.
假设一名学生甲用每分50米的速度前进,另一名学生乙改用每分60米的速度与学生甲同时前进,到学校后继续前行,直到学生甲走到学校为止,这样学生乙就比学生甲多走了 60*(5+8)米的路,而每分钟学生乙比学生甲多走 10米,就可知道学生甲到学校所用的时间:60*(5+8)/10=78(分) 加上先走的2分钟,学生甲从家到学校共用时间80分钟,所以家到学校的路程是:50*80=4000米.
变化在2分钟后的路程,那么闲讨论2分钟后的路程行走情况
他改用60米的速度比用每分钟50米的速度行完这段路程少用时:5+8=13分
那么每分钟50米的速度行完这段路程的时间为:60×13÷(60-50)=78分
所以每分钟50米的速度行完全程的时间:78+2=80分
路程:80×50=4000米.
你还有好的算式吗?请把意思写出来,如果有图分析那就最好了.

一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要

还可以用速度-时间图来解题.

如图:前2分钟不算,t0为准确到校时间,t1是以50米的速度的到校时间,那么t1-t0=8

t2是以60米的速度的到校时间,那么t0-t2=5, t1-t2=13;

另,两种走法的到校时所走的路程一样,所以s0+s2=s0+s1;s1=s2;

容易算出s2=50*13=650,所以t2=650/(60-50)=65;

t1=65+13=78;

家到学校的距离是50 * (78+2) = 4000米.


PS: 每天走4000米上学,这事本人小时候干过,现在除了特别贫困落后地区,估计没有孩子这么干了吧.

一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去那……一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去那他上课就要迟到8分钟;后来他改用60米的 一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要 从家到学校先用每分钟50米的速度走了2分钟,这样走要迟到8分钟,改用每分钟60米走结果早到5分钟,求学生家到学校的距离? 一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每分钟60米速度前进,结果早到了5分钟,求这个学生从家到学校的距离是多少?(要详细 一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每分钟60米速度前进结果早到了5分钟,求这个学生从家到学校的距离是多少?)不要方程! 智力题,一学生从家到学校先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去要迟到8分钟,他改用每分钟60米一学生从家到学校先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去要迟到8分钟,他改 一个学生从家到学校,先用每分钟50米的速度走了2分钟,如果这样走下去,他上课就要迟到8分钟;后来他改用每 一个学生从家到学校,如果以每分钟50米的速度行走,就迟到3分钟;如果以每分钟70米得到速度行走,就可以提前5分钟到学校,他家到学校有()米 一个学生从家到学校上课、先用每分钟80米的速度走了3分钟、发现这样走下去将迟到3分钟、于是他就改用每分钟110米的速度前进、结果提前3分钟、这个学生家到学校有多少米? 一个学生从家到学校,如果用每分钟50米的速度行走,就迟到8分钟,如果用每分钟60米的速度走,就能早到5分钟,如果不迟到不早到要用多少分钟?一元方程 一个学生去上课,先用每分钟80米的速度走了3分钟,发现这样走下去会迟到3分钟,于是把速度改成每分钟把速度改成每分钟110米,结果比上课时间提早了3分钟,问这个学生从家里到学校有多远? 一个学行从家到学校上校,先用每分钟80米速度走了3分钟,发现这样走下去将会迟到3分钟,于是他就改用每分110米的速度前进,结果提前3分钟,这个学生的家到学校有多远?(算术法) 一个学生从家到学校,如果用每分钟40米的速度走下去,他就要迟到8分钟;后来改用每分钟60米的速度行进,结果早到5分钟,求这个学生从家到学校的路程 一学生从家到学校,先用2分钟走了50米,如果以这样的速度前进,上课就要迟到8分钟.后来他加快速度,每分钟走60米,结果提前5分钟到了学校,求家到学校的距离 一个学生从家到学校,如果以每分钟50米的速度行走.就迟到3分钟;如果以每分钟70米的速度行走,就可以提前5分钟到学校,他家到学校有多少米?不要方程,请告诉我每个步骤的原因 一个同学从家单学校先用每分钟60米的速度走了5分钟,如果按这样速度走下去,他到学校要迟到3分钟,于是他改用了每分钟70米的速度前进,结果早到了2分钟,求这个同学从家到学校的路程.(一元 一个学生从家到学校,如果以每分钟50米的速度行走,就要迟到3分钟,如果以每分钟70米的速度行走,提前5分钟到校,这个学生出发时离上学时间还有多少分?问家与学校相距多少米? 一个同学从家单学校先用每分钟60米的速度走了5分钟,如果按这样速度走下去,他到学校要迟到3分钟,于是他