生命的动力能源里有什么奥秘生命的活动离不开能量的供给,能量必须源源不断的供给给生命,生命才得以繁殖下去.对生命来说能量是一种什么信息呢?生命由细胞构成,细胞由分子构成,分子

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 02:12:00

生命的动力能源里有什么奥秘生命的活动离不开能量的供给,能量必须源源不断的供给给生命,生命才得以繁殖下去.对生命来说能量是一种什么信息呢?生命由细胞构成,细胞由分子构成,分子
生命的动力能源里有什么奥秘
生命的活动离不开能量的供给,能量必须源源不断的供给给生命,生命才得以繁殖下去.对生命来说能量是一种什么信息呢?生命由细胞构成,
细胞由分子构成,分子由原子构成;每一种原子都有它的物理和化学特性,每一种分子也有自己的物理和化学特性,分子又如何利用能量(信息)
构成功能完善的细胞呢?它们又如何构造出不同种类的细胞相融洽的组成生命的呢?能量它代表什么信息能这样驱动生命繁殖下去呢?生命活动的
那套程序方程如何利用能量来进行运动的?

生命的动力能源里有什么奥秘生命的活动离不开能量的供给,能量必须源源不断的供给给生命,生命才得以繁殖下去.对生命来说能量是一种什么信息呢?生命由细胞构成,细胞由分子构成,分子
这个问题暴强,我觉得简单的说能量就是转化在各种形式中的连接枢纽,没了能量一切就断开了,over了

哇!很少听说有人把问题思考得这么细致的。
我觉得没人能将客观事实告诉你,因为即使是在学术界,所谓的答案也只是用来解释那些已观察到的现象的理论,而你的问题就更加了!

能量对生命的关系

分子又如何利用能量构成功能完善的细胞

分子如何如何利用能量构造出不同种类的细...

全部展开

哇!很少听说有人把问题思考得这么细致的。
我觉得没人能将客观事实告诉你,因为即使是在学术界,所谓的答案也只是用来解释那些已观察到的现象的理论,而你的问题就更加了!

能量对生命的关系

分子又如何利用能量构成功能完善的细胞

分子如何如何利用能量构造出不同种类的细胞相融洽的组成生命

能量如何驱动生命繁殖

生命如何利用能量

收起

生命唯心!
唯心而生灭

自由意志

证明神的存在!!
活在世上真不容易 生来就在苦难里
这种气那种气 烦恼无数不可计
疑难杂症与痼疾 令人痛苦不已
人生不过如此而已 许多事编织在一起
甜蜜苦涩忧伤痛苦欢喜
若只为生存而受苦有何意义? 所以定要弄清人生的真谛
吃喝玩乐毫无顾忌 只求自身安逸 不求人生意义
人与牲畜 相差无几
人生在世沧海一栗 赤条条...

全部展开

证明神的存在!!
活在世上真不容易 生来就在苦难里
这种气那种气 烦恼无数不可计
疑难杂症与痼疾 令人痛苦不已
人生不过如此而已 许多事编织在一起
甜蜜苦涩忧伤痛苦欢喜
若只为生存而受苦有何意义? 所以定要弄清人生的真谛
吃喝玩乐毫无顾忌 只求自身安逸 不求人生意义
人与牲畜 相差无几
人生在世沧海一栗 赤条条来赤条条去
名与利 生不带来死不带去
钱财没有是不可以 但那并是目的
需求而已 切不可为需求而将目的忘记
皇帝们都已死去 宫殿与坟地 都还在那里
时光之河滚滚东去 从未停息 短短几十年里
老的老去的去 去了多少无法统计
美貌与俊体 不置一提
恩爱夫妻 相知相爱相伴在一起
终归还是要分离
假如人生只是一出戏 婚礼与葬礼 有多大差异 一切将毫无意义
人生如梦而已? 醒来之际 身处何地?
假若梦幻融入了记忆 混杂在一起 已经过去成为回忆
梦幻与现实的差异在哪里? 都只不过是回忆 当你死去谁来回忆?
许许多多的人行走在大地
精神枯萎内心空虚 到处寻找刺激
感官的刺激怎能填满内心的空虚? 心儿无所依 无助与空虚 形影不离
不要自己骗自己 正视人生寻求真理
问问自己我从哪里来要到哪里去? 活着有什么意义?
人们对此观点不一 意见分歧 标准在哪里?
唯物主义荒谬之极 否定一切精神的东西
生命岂有自然形成之理 凡人造之工艺 自然形成是否可以? 不可思义
道理简单至极 还有人不解其义? 看看手机 再看看任何一生命体
谁者更精密?
迷信宗教不等于 宗教科学不对立 爱因斯坦语 二者互助之关系
污垢要洗涤思想垃圾要清理 迷信邪说歪理 连根拔起
昼夜轮回四季交替 变幻莫测看天气 有条不紊的规律 难道没有主宰来管理
打雷刮风下雨 星星月亮阳光空气吸引力 自然规律?没有目的?
“自然”是个怎样的定义? 到底是个什么东西? 看看教室里面的桌椅
整整齐齐 自然偶然有这个能力?
沙滩上的脚迹难道还不能证明曾有人到过那里? 宇宙间一切的奥秘
知识的终极 认主独一 才是真理
宇宙必有主宰来管理 主宰有几?只能是一 否则不会如此有规律
万事万物全归一 他拥有一切至高无上的权利 他使太阳升起他对大地降下及时雨
他无限的慈爱是宇宙运行的动力 万事万物生长的规律只是按他的旨意
他全知一切隐秘他绝无匹敌 万物都靠他供给 他的伟大不言而喻
休想认知他的本体与玄机 那是理智无法涉及的领域
切莫探究他的本体 否则只会伤害自己
徒劳无益 坚信它的存在独一就可以
千万不要忘记你只是一微弱的仆人而已 你有什么权利有什么能力
真主赐予人类的知识只是智海一滴 好好认识自己
区区蚂蚁怎能认识海底的奥秘
贪官污吏功利主义 不择手段谋取暴利
蝇头小利 争夺不已
许多人为了利益 侵犯别人生存最基本的权利
坑蒙拐骗烧杀抢掠如此等等之不义 就这样随它而去?
善恶最终的结局都在坟墓里? 正义在哪里?
主造生死之规律 为的是要考验你
一举一动天使在记 以便复活之时考核每个人的成绩
看谁的工作最优异 善的在天堂恶的在火狱 刑满才能出狱
天堂里无忧无虑 火狱里的食物是荆棘
死后复活无怀疑 不可思议? 理智真理不对立 但理智岂有超越真理的能力
想想你自己来自哪里 谁创造了天地?谁创造了你?再看看大地 一个好证据
冬季死去 在春季主降春雨复活大地 勃勃生机 鲜花满地 蝴蝶飞舞 蚂蚁筑巢 蜜蜂采蜜
海底各种各样千奇百怪的鱼 鸟儿的欢声笑语 到处都有奇迹 只是人们没在意
习以为常而已 假若在人们出生之际 所有的马都可以在天上飞来飞去
谁会感到惊奇 面对无数的奇迹人们麻木了而已
世界宗教不仅犹太基督佛教伊斯兰而已 唯有犹太基督伊斯兰教认主是独一
三教并立 虽一脉相承也大有分歧 谁这是真理
拿来《圣经》《古兰》比一比
数不尽的社会问题 离婚率失业率自杀率犯罪率 无数的祸端让鲜血淋漓让泪如雨
道德礼仪踩在脚底 乱七八糟的关系 还有贫富之间的差距 怎样处理
解决办法在哪里 人为的法律哲学家的理文学家的笔 多么的无力
根本问题信仰危机 伊斯兰是神医 历史上无数的病例统统都治愈
主在人中遴选使者导人向真理
你看完就会明白!!!!
奉至仁至慈的真主之名 清高的真主说: “ 他的一种迹象是:天地的创造,以及你们的语言和肤色的差异,对于有学问的人,此中确有许多迹象。他的一种迹象是:你们在黑夜和白昼睡眠并且寻求他的恩惠;对于会听话的民众,此中确有许多迹象。他的一种迹象是:他使你们以恐怖和企图的心情看电光,他从云中降下雨水,借雨水使已死的大地复活,对于能了解的民众,此中确有许多迹象。(30:22-24)他创造诸天,而不用你们所能见的支柱;他在大地上安置许多山岳,以免大地动摇,使你们不安;他在大地上散布各种动物。他从云中降下雨水,而在大地上滋生各种优良的植物。这是真主所创造的,你们指示我吧。你们舍真主而崇拜的(偶像)究竟创造了什么呢?不然,不义的人是在明显的迷误中的。难道你不知道吗?真主使黑夜侵入白昼,使白昼侵入黑夜,并制服日月,各自运行,至一定期。真主是彻知你们的行为的。(31:10-11-29)你说:“我只以一件事劝导你们,你们应当为真主而双双地或单独地站起来,然后思维。”你们的同乡,绝无疯病。在严厉的刑罚来临之前,他对你们只是一个警告者。(34:46)你们告诉我吧!你们所射的精液,究竟是你们把它造成人呢?还是我把它造成人呢?你们告诉我吧!你们所耕种的庄稼,究竟是你们使它发荣呢?还是我使它发荣呢?你们告诉吧!你们所饮的水,究竟是你们使它从云中降下的呢?还是我使它降下的呢?假若我意欲,我必使它变成苦的,你们怎么不感谢呢?你们告诉吧!你们所钻取的火;究竟是你们使燧木生长的呢?还是我使它生长的呢?(56:58.68)是他们从无到有被创造出来呢?还是他们自己就是创造者呢?难道他们曾创造天地吗?不然,是他们不确信真主。(52:35)
众人啊!有一个譬喻,你们倾听吧! 你们舍真主而祈祷的(偶像)虽群策群力,绝不能创造一只苍蝇;如果苍蝇从他们的身上夺取一点东西,他们也不能把那点东西抢回来。祈祷者和被祈祷者,都是懦弱的!(22:73)除真主外,假若天地间还有许多神明,那末,天地必定破坏了。赞颂真主--宝座的主--是超乎他们的描述的。(21:22)你说:“假若有许多神明和他在一起,犹如他们所说的那样,那末,那些神灵必定想方设法与宝座的主争衡。赞颂真主,超绝万物,他绝然超乎他们所说的!(17:42-43) 你说:他是真主,是独一的主;真主是万物所仰赖的;他没有生产,也没有被生产;没有任何物可以做他的匹敌。(112)他是真主,除他外,绝无应受崇拜的。他是君主。他是至洁的,是健全的,是保佑的,是见证的,是万能的,是尊严的,是尊大的。赞颂真主,超绝万物,他是超乎他们所用以配他的。他是真主,是创造者,是造化者,是赋形者,他有许多极美的称号,凡在天地间的,都赞颂他,他是万能的,是至睿的。"(《古兰经》59章24节 )
清高的真主说:“赖买丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪故在此月中,你们应当斋戒(2:183)我降示你这部包含真理的经典,以证实以前的一切天经,而监护之。故你当依真主所降示的经典而为他们判决,你不要舍弃降临你的真理而顺从他们的私欲。我已为你们中每一个民族制定一种教律和法程。如果真主意欲,他必使你们变成一个民族。但他把你们分成许多民族,以便他考验你们能不能遵守他所赐予你们的教律和法程。故你们当争先为善。你们全体都要归于真主,他要把你们所争论的是非告诉你们。(5:48) 信奉天经的人啊!我的使者确已来临你们,他要为你们阐明你们所隐讳的许多经,并放弃许多经文,不加以揭发。有一道光明,和一部明确的经典,确已从真主降临你们。真主要借这部经典指引追求其喜悦的人走上平安的道路,依自己的意志把他们从重重黑暗引入光明,并将他们引入正路。(5:16) 我降示这部经典,只为使你对他们阐明他们所争论的(是非),并且以这部经典作为信道的民众的向导和恩惠。(16:64) 他们怎么不沉思《古兰经》呢?难道他们的心上有锁?(47:24) 我确已使《古兰经》易于记诵,有接受劝告的人吗?(54:17)人们啊!确已降临你们的,是从你们的主发出的教诲,是治心病的良药,是对信士们的引导和慈恩。(10:57) 这确是宝贵的《古兰经》,记录在珍藏的经本中,只有纯洁者才得抚摸那经本。《古兰经》是从全世界的主降示的。难道你们藐视这训辞而以否认代替感谢吗?(56:77-82) 这《古兰经》不是别的,它是对全世界的教诲。(68章52节 )
清高的真主说:“世人原是一个民族,嗣后,他们信仰分歧,故真主派众先知作报喜者和警告者,且降示他们包含真理的经典,以便他为世人判决他们所争论的是非。惟曾受天经的人,在明证降临之后,为互相嫉妒,而对天经意见分歧,故真主依自己的意旨而引导信道的人,俾得明了他们所争论的真理。真主引导他所意欲的人走上正路。(《古兰经》2章213节)你们本族中的使者确已来教化你们了,他不忍心见你们受痛苦,他渴望你们得正道,他慈爱信士们。(9:128)我只派遣你为全人类的报喜者和警告者,但世人大半不知道。(34:28) 以智慧的《古兰经》发誓,你确是众使者之一,万能至慈的真主降示此经。以便你警告一族人,他们的祖先未被警告过,所以他们是疏忽大意的。(36:6) 真主,除他外,绝无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的。他降示你这部包含真理的经典,以证实以前的一切天经;他曾降示《讨拉特》和《引支勒》于此经之前,以作世人的向导;又降示证据。不信真主的迹象的人,必定要受严厉的刑罚。真主是万的,是惩恶的。(3:4) 我确已派谴努哈去教化他的宗族,我说:“在痛苦的刑罚降临你的宗族之前,你当警告他们。”他说:“我的宗族啊!我确是你们的坦率的警告者,你们应当崇拜真主,应当敬畏他,应当服从我,他就赦宥你们的罪过,并且让你们延迟到一个定期。真主的定期一旦来临的时候,是绝不延迟的,假若你们知道。”(71:4) 有一个人从城中最远的地方跑来说:“我的宗族呀!你们应当顺从使者们,你们应当顺从那些遵循正道,而不向你们索取报酬的人们。”又说:我怎能不崇拜那创造了我,而你们将被召归于他的主宰呢?(36:22)你说:“众人啊!我确是真主的使者,他派我来教化你们全体;天地的主权只是真主的,除他之外,绝无应受崇拜的。他能使死者生,能使生者死,故你们应当信仰真主和他的使者,那个使者是信仰真主及其言辞的,但不识字的先知--你们应当顺从他,以便你们遵循正道。”(7:158)
清高的真主说:“难道你们以为我只是徒然地创造了你们,而你们不被召归我吗?(23:115) 他为我设了一个譬喻,而他忘却了我曾创造他。他说:“谁能使朽骨复活呢?”你说:“最初创造他的,将使他复活;他是全知一切众生的。他为你们用绿树创造火,你们便用那绿树燃火。”难道能造天地的,不能造象他们那样的人吗?不然!他确是善造的,确是全知的。(36:81) 复活确是要来临的,毫无疑义,真主要使坟墓里的人复活起来。有人争论真主,但他既无知识,又无指导,且无灿烂的经典。(22:8)众人啊!如果你们对于复活的事还在怀疑之中,那末,我确已创造了你们, 先用泥土,继用一小滴精液,继用一块凝血,继用完整的和不完整的肉团,以便我对你们阐明(道理)。我使我所意欲的(胎儿)在子宫里安居一个定期,然后, 我使你们出生为婴儿,然后(我让你们活着),以便你们达到成年。 你们中有夭折的;有复返于最劣的年纪的,以便他在有知识之后,什么也不知道。你看大地是不毛的,当我使雨水降于大地的时候,它就活动和膨胀,而且生出各种美丽的植物。(22:5)当太阳黯黜的时候,当星宿零落的时候,当山峦崩溃的时候,当孕驼被抛弃的时候,当野兽被集合的时候,当灵魂被配合的时候,当被活埋的女孩被询问的时候:“她为什么罪过而遭杀害呢?”当功过簿被展开的时候,当天皮被揭去的时候,当火狱被燃著的时候,当乐园被送近的时候,每个人都知道他所作过的善恶。(81:14) 他问复活日在甚么时候。当眼目昏花,月亮昏暗,日月相合的时候,在那日,人将说:“逃到哪里去呢?”绝不然,绝无任何避难所。在那日,唯你的主那里,有安定之所。在那日,各人将被告知自己前前后后做过的事情。不然,各人对自己就是明证,即使他多方托辞。(75:15) 鲁格曼说:“我的小子啊!善恶的行为,虽小如芥子,隐藏在磐石里,或在天空中,或在地底下,真主都要显示它。真主确是明察的,确是彻知的。我的小子啊!你应当谨守拜功,应当劝善戒恶,应当忍受患难,这确是应该决心做的事情。你不要为藐视众人而转脸,不要洋洋得意地在大地上行走。真主确是不喜爱一切傲慢者、矜夸者的。(31:16) 他从两海中取出大珍珠和小珍珠。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?
在海中桅帆高举,状如山峦的船舶,只是他的。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?凡在大地上的,都要毁灭;惟有你的主的本体,具有尊严与大德,将永恒存在。、你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?凡在天地间的都仰求他;他时时都有事物。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?(55:22-30)行一个小蚂蚁重的善事者 ,将见其善报 ;作一个小蚂蚁重的恶事者 , 将见其恶报。(99:8)
清高的真主说:“敬畏的人们所蒙应许的乐园,其情状是这样的:其中有水河,水质不腐;有乳河,乳味不变;有酒河,饮者称快;有蜜河,蜜质纯洁;他们在乐园中,有各种水果,可以享受;还有从他们的主发出的赦宥。永居乐园者,难道与那永居火狱,常饮沸水,肠寸寸断的人是一样的吗?(47:15) 我的众仆啊!今日你们没有恐惧,也没有忧愁。”他们曾归信我的迹象,他们原是顺服的。你们和你们的妻子,愉快地进乐园去吧!将有金盘和金杯,在他们之间挨次传递。乐园中有心所恋慕,眼所欣赏的乐趣,你们将永居其中。这是你们因自己的善行而得继承的乐园。你们在其中,将有许多水果,供你们取食。”(43:73)不信我的迹象的人,我必定使他们入火狱,每当他们的皮肤烧焦的时候,我另换一套皮肤给他们,以便他们尝试刑罚。真主确是万能的,确是至睿的。信道而且行善者,我将使他们入下临诸河的乐园,而永居其中。他们在乐园里有纯洁的配偶,我将使他们入于永恒的庇荫中。(4:56) 真主必定要使信道而且行善者进入那下临诸河的乐园,他们在其中得享用金镯和珍珠作装饰,他们的衣服是丝绸的。(22:23) 真主必定要使信道而且行善的人们入下临诸河的乐园。不信道的人们,在今世的享受,是象畜牲样饮食,火狱是他们的归宿。(47:12)
清高的真主说:“我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。我不望他们的供给,我也不望他们的奉养。真主确是供给万物的,确是有权力的,确是坚定的。(51:56) 你说:“我的礼拜,我的牺牲,我的生活,我的死亡,的确都是为真主--全世界的主。他绝无伙伴,我只奉到这个命令,我是首先顺服的人。”你说:“真主是万物的主,我能舍他而另求一个主吗?”各人犯罪,自己负责。一个负罪的人,不负别人的罪。然后,你们将来要归于你们的主,而他将把你们所争论的是非告诉你们。(6:163) 他曾创造了死生,以便他考验你们谁的作为是最优美的。他是万能的,是至赦的。(67:2) 众人啊!我确已从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗族,以便你们互相认识。在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。真主确是全知的,确是彻知的。(49:13) 凡培养自己的性灵者,必定成功;凡戕害自己的性灵者,必定失败。(91:10)
清高的真主说:“对於宗教,绝无强迫;因为正邪确已分明了。谁不信恶魔而信真主,谁确已把握住坚实的、绝不断折的把柄。真主是全聪的,是全知的。真主是信道的人的保佑者,使他们从重重黑暗走入光明;不信道的人的保佑者是恶魔,使他们从光明走入重重黑暗。这等人,是火狱的居民,他们将永居其中。(2:257) 奉至仁至慈的真主之名,一切赞颂全归真主,众世界的主,至仁至慈的主,报应日的主,我们只崇拜你,只求你佑助求你引领我们正路,你所佑助者的路,不是受谴怒者的路,也不是迷误者的路。(1)
清高的真主说:“信道的人们啊!我将指示你们一种生意,它能拯救你们脱离痛苦的刑罚,好吗?你们信仰真主和使者,你们以自己的财产和生命,为真主而奋斗,那对於你们是更好的,如果你们知道。他将赦宥你们的罪过,并且使你们入下临诸河的乐园和常住的乐园中的许多优美的住宅,那确是伟大的成功。(61:10)你们是为世人而被产生的最优秀的民族,你们劝善戒恶,确信真主。(3:110)你们把自己的脸转向东方和西方,都不是正义。正义是信真主,信末日,信天神,信天经,信先知,并将所爱的财产施济亲戚、孤儿、贫民、旅客、乞丐和赎取奴隶,并谨守拜功,完纳天课,履行约言,忍受穷困、患难和战争。这等人,确是忠贞的;这等人,确是敬畏的。(2:177)你的主曾下令说:你们应当只崇拜他,应当孝敬父母。如果他俩中的一人或者两人在你的堂上达到老迈,那末,你不要对他俩说:“呸!”不要喝斥他俩,你应当对他俩说有礼貌的话。你应当必恭必敬地服侍他俩,你应当说:“我的主啊!求你怜悯他俩,就像我年幼时他俩养育我那样。(17:24)
信道的人们啊!你们不要借诈术而侵蚀别人的财产,惟借双方同意的交易而获得的除外。你们不要自杀,真主确是怜恤你们的。谁为过分和不义而犯此严禁,我要把谁投入火狱,这对于真主是容易的。如果你们远离你们所受禁的一切大罪,我就赦宥你们的一切罪过,并使你们得入一个尊贵的境地。(4:31)谁故意杀害一个信士,谁要受火狱的报酬,而永居其中,且受真主的谴怒和弃绝,真主已为他预备重大的刑罚。(4:93)信道的人们啊!饮酒、赌博、拜像、求签,只是一种秽行,只是恶魔的行为,故当远离,以便你们成功。恶魔惟愿你们因饮酒和赌博而互相仇恨,并且阻止你们记念真主,和谨守拜功。你们将戒除(饮酒和赌博)吗?(5:90)你们不要接近私通,因为私通确是下流的事,这行径真恶劣!(17:32)、(我确已派遣)鲁特,当时他对他的宗族说:“你们怎么做那种丑事呢?在你们之前,全世界的人没有一个做过这种事的。你们一定要舍妇女而以男人满足性欲,你们确是过分的民众。”(7:80)偷盗的男女,你们当割去他们俩的手,以报他们俩的罪行,以示真主的惩戒。真主是万能的,是至睿的。谁在不义之后悔罪自新,真主必赦宥谁,真主确是至赦的,确是至慈的。(5:38)伤哉!称量不公的人们。当他们从别人称量进来的时候,他们称量得很充足;当他们量给别人或称给别人的时候,他们不称足不量足。难道他们不信自己将复活,在一个重大的日子吗?(83:5)我的小子啊!你应当谨守拜功,应当劝善戒恶,应当忍受患难,这确是应该决心做的事情。你不要为藐视众人而转脸,不要洋洋得意地在大地上行走。真主确是不喜爱一切傲慢者、矜夸才的。你应当节制你的步伐,你应当抑制你的声音;最讨厌的声音,确是驴子的声音。”(31:19)你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。这些事,其恶劣是你的主所厌恶的。(17:38)人应当想一想,他自己是用什麽造成的?他是射出的精液造成的。那精液是从脊柱和肋骨之间发出的。(86:5)众人啊!你们可以吃大地上所有合法而且佳美的食物,你们不要随从恶魔的步伐,他确是你们的明敌。(2:168)他只禁戒你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非真主之名而宰的动物;凡为势所迫,非出自愿,且不过分的人,(虽吃禁物),毫无罪过。因为真主确是至赦的,确是至慈的。(2:173)信道的人们啊!你们中的男子,不要互相嘲笑;被嘲笑者,或许胜于嘲笑者。你们中的女子,也不要互相嘲笑;被嘲笑者,或许胜于嘲笑者。你们不要互相诽谤,不要以诨名相称;信道后再以诨名相称,这称呼真恶劣!未悔罪者,是不义的。(49:11) 如果恶魔怂恿你,你当求庇于真主。他确是全聪的,全知的。
敬畏者遭遇恶魔蛊惑的时候,能恍然大悟,立刻看见真理。(7:201) 迷惑世人的,是令人爱好的事物,如妻子,儿女,金银,宝藏,骏马,牲畜,禾稼等。这些是今世生活的享受;而真主那里,却有优美的归。你说:“我告诉你们比这更佳美的,好吗?敬畏者得在他们的主那里,享受下临诸河的乐园,他们得永居其中,并获得纯洁的配偶,和真主的喜悦。”真主是明察众仆的。(3:15)信道的人们啊!你们的财产和子女,不要使你们忽略了记念真主。谁那样做,谁是亏折的。在死亡降临之前,你们当分舍我赐予你们的,否则,将来人人说:“我的主啊!你为何不让我延迟到一个临近的定期,以便我有所施舍,而成为善人呢?”但寿限一到,真主绝不让任何人延迟,真主是彻知你们的行为的。(63:11)在真主那里,的确有关于复活时的知识,他常降及时雨,他知道胎儿的(性别);而任何人都不知道自己明日将做什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方。真主确是全知的,确是彻知的。(31:34)信道的人们啊!你们应当敬畏真主,各人应当想一想自己为明日而预备了什么,你们应当敬畏真主,真主确是彻知你们的行为的。(59:18)确信我的迹象的人来见你的时候,你说:“祝你们平安。你们的主,曾以慈悯为自己的责任。你们中谁无知地作恶,然后悔过自新,真主必定赦宥谁,因为他确是至赦的,确是至慈的。”(6:54)谁在不义之后悔罪自新,真主必赦宥谁,真主确是至赦的,确是至慈的。(5:39)真主只赦宥无知而作恶,不久就悔罪的人;这等人,真主将赦宥他们。真主是全知的,是至睿的。终身作恶,临死才说:“现在我确已悔罪”的人,不蒙赦宥;临死还不信道的人,也不蒙赦宥。这等人,我已为他们预备了痛苦的刑罚。(4:18)艾列弗,俩目,米目。这部经,其中毫无可疑,是敬畏者的向导。他们确信幽玄,谨守拜功,并分舍我所给与他们的。他们确信降示你的经典,和在你以前降示的经典,并且笃信后世。这等人,是遵守他们的主的正道的;这等人,确是成功的。不信道者,你对他们加以警告与否,这在他们是一样的,他们毕竟不信道。真主已封闭他们的心和耳,他们的眼上有翳膜;他们将受重大的刑罚。(2:1-7)
清高的真主说:“真主只依各人的能力而加以责成。各人要享受自己所行善功的奖赏,要遭遇自己所作罪恶的惩罚。”我们的主啊!求你不要惩罚我们,如果我们遗忘或错误。求你不要使我们荷负重担,犹如你使古人荷负它一样。我们的主啊!求你不要使我们担负我们所不能胜任的。求你恕饶我们,求你赦宥我们,求你怜悯我们。你是我们的保佑者,求你援助我们,以对抗不信道的民众。”(2:286)有人说:“我们的主啊!求你在今世赏赐我们。”他在后世,绝无福分.有人说:“我们的主啊!求你在今世赏赐我们美好的(生活),在后世也赏赐我们美好的(生活),求你保护我们,免受火狱的刑罚。”(2:201) 我们的主啊!在你引导我们之后,求你不要使我们的心背离正道,求你把你那里发出的恩惠,赏赐我们,你确是博施的。(3:8)

收起