天使是谁创立的呢?天使的分类又有那些?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 17:45:45

天使是谁创立的呢?天使的分类又有那些?
天使是谁创立的呢?天使的分类又有那些?

天使是谁创立的呢?天使的分类又有那些?
天使学·第一章 著作与宗派 将天使作有系统分类、命名的著作首推希腊人Dionigi l'Areopagita(圣保罗门徒,记于新约圣经《使徒行传》第十七章末)的《天上位阶论》 和意大利人Thomas d'Aquinos(1226~1274)所著的《神学总论》(Summa Theologie).这两本书奠定了一般共同信奉的天使学基本架构.此外,叙利亚修道神学者(伪名)狄俄尼索斯的《天阶体系》也对天使学作了详细 和权威的解说.除此之外,另一部被基督教列为伪典(被教会认为是伪冒神的旨意的经典) 的《以诺书》(以诺书Enoch)─是亚森尼派的主要经典之一,为基督教新教 中所承貌7b,人类史上唯一连同肉身升天的三人之一,另二人是以色列动乱 时代的先知以利亚和基督耶稣(旧教-天主教-则认为以诺和以利亚并非被接至天堂,而是地上乐园) ,被称为-天使的宝库,著于西元前二世纪左右,详细记载了天使 的生活、名称、职掌、性格等等,此书于四世纪被教会批为伪典,自此从基督教经典群中消失.再来谈到《死海文书》(Death Sea Scrolls) .1947年,一名贝多因牧童在 巴勒斯坦的死海附近的一个洞窟中,发现了这一批写在羊皮纸上的经书,经过科学监定之后,确定是公元纪元开始的前后一段时间之内抄写成的 (1948年以色列建国战争爆发,文书的译解和公开因此迟延了许久,有人怀疑是基督教势力暗中阻挠这项工作,以免圣经的权威遭到挑战,即使公布后,仍有人认为当局隐匿了部分关键文件未公开) .全部文书是犹太教之一派,激进的禁欲主义教派:亚森尼派之“克兰教团” 的教规.基督教矢口否认克兰教团和基督教有何牵连,不过也有传说说该教团实是耶稣表兄(及施洗者)约翰所主持的,甚或是耶稣自己创立的,或者是耶稣的敌对者等等.至于中世纪基督教文学名著,但丁(Dante Alighieri 1265~1321)的《神曲》(Divina Commedia)和弥尔顿(John Milton 1608~1674)的《失乐园》 (Paradise Lost),其实没有十分系统化地地描述天使团.至于基督教圣经,更是刻意将天使的存在和名号模糊、虚质化,新教教会也从不以天使为主题进行讨论,盖因唯恐信徒将天使当作膜拜对象,触犯了基督教第一天条:崇拜偶像之罪.

天使在伊斯兰和基督教中都有出现。神在创造人之前就已经创造了天使,天使的最基本使命就是飞翔在神的御座旁边高唱赞美诗显示神的荣光,他们还常常传达上帝的特殊启示把上帝的祝福授予他的子民,又复对罪孽深重者实施惩罚。天使在基督教中被分为上中下各3位,分别为炽天使,智天使,座天使,主天使,力天使,能天使,权天使,大天使,天使...

全部展开

天使在伊斯兰和基督教中都有出现。神在创造人之前就已经创造了天使,天使的最基本使命就是飞翔在神的御座旁边高唱赞美诗显示神的荣光,他们还常常传达上帝的特殊启示把上帝的祝福授予他的子民,又复对罪孽深重者实施惩罚。天使在基督教中被分为上中下各3位,分别为炽天使,智天使,座天使,主天使,力天使,能天使,权天使,大天使,天使

收起

哈哈,你是说天使的乃本书么?》我告诉你,你猜中我谁,就给你说i,总之你认识呢

圣经中用了几个不同的字眼来界定天使。 天使:希伯来文是malak,简单的意思是「使者」。这个字可指人的使者(王上十九2),或神的使者(创二十八12)。这字基本的意思是「受差遣者」。作为神的使者,天使是「天上的存有,受神差派承担使命的」。这字在旧约总共用了103次。希腊文angelos在新约也一共用了175次,可是这字用来指人的,只有6次。angelos(希腊文)类似malak(希伯来文),都是指...

全部展开

圣经中用了几个不同的字眼来界定天使。 天使:希伯来文是malak,简单的意思是「使者」。这个字可指人的使者(王上十九2),或神的使者(创二十八12)。这字基本的意思是「受差遣者」。作为神的使者,天使是「天上的存有,受神差派承担使命的」。这字在旧约总共用了103次。希腊文angelos在新约也一共用了175次,可是这字用来指人的,只有6次。angelos(希腊文)类似malak(希伯来文),都是指「使者……是代表差遣他的那一位说话及行事的。」 神的儿子:天使在未堕落时,都称为「神的儿子」,他们都是神所创造的儿子(伯一6,三十八7)。 圣者:天使也称为「圣者」(诗八十九5、7),意思是:他们是被神「分别出来」,为神的圣洁作神的使者。 万军:天使称为「万军」,这名词可理解为天上的军队(诗八十九6、8;撒上十七45)。圣经用「天上的万军」(撒上一11)来形容天使这方面的工作。围绕神宝座的,有数以百万计的天上灵体,这些都称为「耶和华的万军」(赛三十一4)。 天使是灵体:虽然天使能够以人的身体向人显现(创十八3),但天使称为「灵」(来一14),这说明了天使是没有血肉之躯的;天使不象人类可以嫁娶(可十二25),天使也不会死亡(路二十36)。 天使都是被创造的:诗篇作者呼唤大自然,要赞美神的创造。耶和华用他的话创造了这些天上的灵体(诗一四八2至5)。约伯受到提醒,天使受造时,曾向神赞美歌唱(伯三十八6至7)。基督创造了至终要向他献上赞美的天使(西一16)。 天使都是同时被造,而且数目众多:歌罗西书一章16节所提到的创造,指出天使的被造,是一次过的行动。天使的创造不是延续性的。因为天使不能生育(太二十二30),天使的数目也是固定的。天使受造的数目有「千万」之多(来十二22),虽然「千万」(希腊文muriasin)这个词,按原文意思是一下,但这里所指的是无数之多(比较启五11)。启示录五章11节重复提到千万,意思是指天使的数目是不能数算的。 天使的等级比人高:人类(包括我们道成肉身的主)都是「比天使微小一点」(来二7)。天使不会受到人所受的限制,因为天使是不会死亡的(路二十36)。天使比人更有智慧(撒下十四20),但这智慧也是有限的(太二十四36)。天使比人更有能力(太二十八2;徒五19;彼后二11),但天使的能力也是有限(但十13)。 天使与人比较,特别是在未来的关系上而说,天使都是受到限制的。天使不是按神的形象被造,所以天使不能分享人在基督救赎工作上荣耀的结局。到世界的末了,被赎的人会被提升,高过天使(林前六3)。 白羊座——玛琪迪尔 双子座——安布利 狮子座——费切尔 天秤座——乌列 人马座——安德切尔 水瓶座——加百利 金牛座——阿斯莫代 处女座——哈马列 天蝎座——巴比尔 巨蟹座——穆列 摩羯座——哈尼尔 双鱼座——巴切

收起

两种天使 1种是傻的 1种是聪明的 傻的在帮忙人类 聪明的无忧无虑