人生能有几多愁?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 00:18:44

人生能有几多愁?
人生能有几多愁?

人生能有几多愁?
答:很多愁,用圣经中诗篇的一句话回答就是:“劳苦愁烦,转眼成空”.
其实,无论什么样的人生或工作,从日光之下看人生确实都是劳苦愁烦,转眼成空.但如果从日光之上看人生,就会豁然开通.人生的真意义其实还是在日光之上的.
找到生命意义,才能有真正的人生目标.
如果找不到生命的意义,人生中会常有这样无从躲避的虚空迷茫感和无助无聊感如幽灵般紧紧缠裹着我们.越是聪明敏感的人越是会感受到.
我们成长过程中所受到的低劣教育使多少有才华的青年迷失人生方向,十分为这一代人伤痛.
人最重要的是找到人生的意义,才不会有难熬、空虚之说.
人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它.
“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律.”这是人类思想史上最气势磅礴的名言之一,它刻在康德的墓碑上,出自康德的“实践理性批判”最后一章.
是的,如果没有终极真理,日光之下的所有的事都经不起细想,无论忙碌也好,清闲也好,浅薄的感官享受,精彩的游戏.电影,男女欢娱.一声叹息而且.
孔子说:"朝闻道,夕可死."
救主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命?”
推荐你看一本书“游子吟-永恒在召唤”,网上有的,其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生.并且是一个在爱与感恩中欣然尽责的人生.
人人都有一个灵魂,今世之后是永世,每个人都将站在永恒上帝面前对自己的一生做交待.
愿同学们早日认识上帝永恒的爱,走出迷茫,.

人生应当追求三大财富:心灵财富、精神财富、物质财富,人首先要追求心灵财富,其次是精神财富,最后是物质财富。三大财富缺一不可,缺了任何一项财富,人生无法完美。
人生在世,要想过得轻松自在,就得懂得放弃,只有不断放弃,才能不断超越。放弃是收获精神和心灵成长的一大法宝,放弃更是升华自己,获得美好未来的一种最佳途径,基督耶稣和佛陀释迦牟尼的核心教诲就在其中,人生的自由幸福就在其中,生命通向天国的奥...

全部展开

人生应当追求三大财富:心灵财富、精神财富、物质财富,人首先要追求心灵财富,其次是精神财富,最后是物质财富。三大财富缺一不可,缺了任何一项财富,人生无法完美。
人生在世,要想过得轻松自在,就得懂得放弃,只有不断放弃,才能不断超越。放弃是收获精神和心灵成长的一大法宝,放弃更是升华自己,获得美好未来的一种最佳途径,基督耶稣和佛陀释迦牟尼的核心教诲就在其中,人生的自由幸福就在其中,生命通向天国的奥妙也就在其中。
人活着的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福的生活,人和人类的一切活动都应该围绕这个目的而展开。如果忽视了这个生命存在的目的,不论我们上学读博士也好,结婚成家创办公司也罢;不论我们当官赚钱也好,还是修行修炼也罢,都是本末倒置。寻求开心、快乐、自由、幸福,尽情地享受人生旅途上的开心、快乐、自由、幸福,由此而热爱生活、热爱人生、热爱生命、热爱大自然、心存感恩,就是做人的道德,也是人生的主要价值和意义。

收起

两愁。愁或者乐。

恰似一江春水

少年不识愁滋味,为赋新词,强说愁。
等到识尽愁滋味,欲说还休,别说罢。

【我确已使大地上的一切事物成为大地的装饰品,以便我考验世人,看谁的工作是最优美的。】(古兰经18:7)
【人人都要尝死的滋味。在复活日,你们才得享受你们的完全报酬。谁得远离火狱,而入乐园,谁已成功。今世的生活,只是虚幻的享受。】(古兰经3:185)
《古兰经》是伊斯兰的根本经典,也是造物主降下的永恒的迹象。《古兰经》无与伦比的文学价值,其包含的科学奇迹、数字奇迹、完美的律法、大量的...

全部展开

【我确已使大地上的一切事物成为大地的装饰品,以便我考验世人,看谁的工作是最优美的。】(古兰经18:7)
【人人都要尝死的滋味。在复活日,你们才得享受你们的完全报酬。谁得远离火狱,而入乐园,谁已成功。今世的生活,只是虚幻的享受。】(古兰经3:185)
《古兰经》是伊斯兰的根本经典,也是造物主降下的永恒的迹象。《古兰经》无与伦比的文学价值,其包含的科学奇迹、数字奇迹、完美的律法、大量的预言,不断为人们发现、证实,引导了一个个人回归伊斯兰——这种符合人的天性的信仰。(强烈推荐:百度文库“古兰经与现代科学”、“《古兰经》奇迹”)
造物主说:【他们怎么不沉思古兰经呢?难道他们的心上有锁?】(古兰经47:24)【你说:这是我的道,我号召人们信仰真主,我和随从我的人,都是依据明证的】(古兰经12:108)
朋友啊,在这个科技昌明、知识普及的时代,千万不要随便地听从别人的诡辩,一定要相信理性,相信科学。去认真研究一下伊斯兰吧!我由此找到了内心的宁静和喜悦!我不再为世俗的东西羁绊,但我比以前更积极地投入到生活中。

收起

恰似一江春水向东流。