楞严经云:“自未得度,先度人者,菩萨发心.”

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 22:54:57

楞严经云:“自未得度,先度人者,菩萨发心.”
楞严经云:“自未得度,先度人者,菩萨发心.”

楞严经云:“自未得度,先度人者,菩萨发心.”
“自己还未得度,而要先度别人,是菩萨的发心.自身已觉悟圆满,又能使别人觉悟的,是如来入世所做之事.”----------摘自宣化上人的“楞严经浅释”
“无论因人果人,皆以利他为事业.自未得度先度人者:此指因人;无明未尽,犹非得度,但舍己利他,此是菩萨发心,以度人为先,先尽生界,后取菩提也.”----------这个是圆瑛法师的《楞严经》浅释.

楞严经云:“自未得度,先度人者,菩萨发心.” 佛不度人,人自度.是什么意思 自度度人,吾日必三省其身是什么意思? 佛是真实存在,还是精神上的存在?必须善心善行才能获得大利益,还是发慈悲心就能得大利益呢?所谓自度度人,我所说的大利益是成就自己,而非世俗的名闻利养.如果说信则有,不信就无,那你一 佛不渡无缘的人,不能渡的人,我们就把他当做菩萨来看.这句话是谁说的?想说明的道理是什么?您说的佛不度人,人自度,我还是不好理解!佛说众生平等,佛为什么不度呢?是因为他的罪恶深重吗? 什么是“隐喻/转喻”?既然“度人自度”你这么厉害,那我就再问一个. 无以度亲,何以度人 度人度己什么意思 佛不度人人自度的含义在我哥空间里看到这句话.=、 道可度人,如何度?一直认为的道,都是自己在寻觅,在悟.因为“道可道,非常道”,加之实未见道布坛讲经,未见到传教布学.所以认为道不度他人,只求自度,只求自己悟道成仙.不知是否这般,求教. 早梅 (唐)张谓 一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥.不知近水花先发,疑是经冬雪未销.问:用自早梅 (唐)张谓 一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥.不知近水花先发,疑是经冬雪未销.问:用自己的语言 关于自度度人今天和朋友聊天,Eykowl说佛还不够慈悲,不能度尽众生,让有的人去六道中几个不好的道轮回.他说佛不是救世主,众生只能自证自度.那Eykowl想问,所谓的度人,只能将他人带入佛门吗?E ”先自度其足“ 先自度其足, 张先的菩萨蛮翻译 宋朝张先的《菩萨蛮》翻译 佛祖灭度后,佛祖是在哪里?地藏经:佛祖嘱咐地藏菩萨,自佛祖灭度后,弥勒菩萨成佛前,负起度化众生责任!那佛祖灭度后是去了哪里?佛祖为什么不等到弥勒菩萨成佛才灭度?佛祖灭度后,佛祖还度 不知近水花先发,疑是经冬雪未销.的赏析