三位一体究竟是什么意思?中说只有一个真神耶和华,那耶酥又是怎么回事?圣经说他是神的,儿子,那他算神么?如果他算神,不就跟只有一个神的理论冲突了么?诚心请教~~~谢谢大家!可我还是不太

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 03:45:35

三位一体究竟是什么意思?中说只有一个真神耶和华,那耶酥又是怎么回事?圣经说他是神的,儿子,那他算神么?如果他算神,不就跟只有一个神的理论冲突了么?诚心请教~~~谢谢大家!可我还是不太
三位一体究竟是什么意思?
中说只有一个真神耶和华,那耶酥又是怎么回事?圣经说他是神的,
儿子,那他算神么?如果他算神,不就跟只有一个神的理论冲突了么?诚心请教~~~
谢谢大家!可我还是不太明白,若根据各位教徒所说,圣父圣子圣灵是三个完整组成一体的强大精神,那耶酥下凡时,神为什么要给他那么多苦难,这不等于折磨自己么?

三位一体究竟是什么意思?中说只有一个真神耶和华,那耶酥又是怎么回事?圣经说他是神的,儿子,那他算神么?如果他算神,不就跟只有一个神的理论冲突了么?诚心请教~~~谢谢大家!可我还是不太
圣经中本来就没有关于"三位一体"的表述.
  :“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人.”这句话是翻译上的错误.希伯来文本意是上帝要按照自己的意愿造人,也就是说自己是为所欲为的,想怎样就怎样.上帝是独一的、无形象的,难道基督徒不是这样信仰的吗,
  耶酥是活生生的人,是独立的整体,有生有死的人,他和上帝完全是两个不同的个体,不同的性质,上帝是创造整个宇宙所有物质的唯一的主宰,包括耶酥也是上帝创造的,就像我们每个人是上帝创造的一样,只是被造的方式有点不同,就像亚当是无父无母的人,夏娃是有父无母的人,耶酥就是有母无父的人,我们是有父有母的,这是体现了上帝的全能.并不证明耶酥是上帝的儿子
  试想:宇宙是上帝创造的,是从无到有的,但是上帝创造宇宙之前有谁呢,还有其他任何东西吗,那时有耶酥在吗,他以什么方式存在呢,
  其实只有上帝是实有唯一存在的.上帝是不同于所有的被造物质的,所以不能用世界上的任何物质,包括某个人来和上帝做比较,或者把上帝人性化,把人上帝化.这都是极端错误的.
  即使是把理由说的再精妙,把人当成主的神话无论编的多么精致,比喻说的再好,但是错误是信仰是经不起理性的推敲的,在人们无法解释三位一体到底是怎么一回事的时候,只好告诉你神是高深莫测的,你只要莫名其妙的相信就足够了,还不许人们探究信仰的唯一实质.那么在无法理解的情况下,只要强迫自己相信就是正确的了,有这样的道理吗?
  我不否认耶酥的伟大,我只承认上帝的独一无二,绝不是三位一体.耶酥是上帝的使者,或称先知,他不是救世主,起码他连自己都救不了.拯救一切的只有唯一的上帝,全世界的主
  补充:你算问到点子上了.上帝本来就是独一的一个.并不是三合一的,耶稣只是他在人类之中特选的使者,当人们把耶稣当作神的时候,问题就很明显而且矛盾了.上帝是全能的,他不需要任何人的帮助就可以解决任何问题,如果象基督教所说耶稣也是上帝,他必须以死的方式才能解救世人的罪恶和苦难,那么上帝还是全能的吗,人类的死亡是必然的,只有永恒的上帝是无始无终的,就是说上帝不可能死掉的,如果说耶稣死的时候上帝还在的话,那么他们俩个必定不是同一的.如果耶稣死了就意味着上帝也死了话.那么是谁在他死亡的时候管理整个宇宙呢.
  更让人不可思议的是上帝为什么要向人类表演一次自杀行为来表现他对人类的慈爱呢,难道他必须让自己走向死亡才能让人类了解生命的重要性吗.如果说耶稣是来救赎世界上的人类的话,那么在耶稣之前死亡是那么多就不管了吗.如果耶稣有这个能力的话他为什么能容忍人们对他的残酷罪责呢,如果耶稣是仁慈的上帝的话,他为什么不拯救尤大等等迫害他的人呢,
  为什么太多了.
  终纠不能理解三位一体的说法就是因为这种说法是错误荒唐的.还用解释吗,没必要吧